Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Подумалось...

Корреспондентка Светлана С. весь день сидит с телефонной трубкой в руке и общается с кем-то, кто рассказывает ей про кружки и секции в школах. Краем уха я слышу, как она уточняет названия и их специфику.
И тут мне вот что подумалось....
Правительство наше, общественные организации и мы постоянно сетуем на то, что подросткам некуда пойти, нечем заняться, вот они и прозябают на улице и в подворотне. Я предлагаю немного скреативить, и слегка поправить названия кружков по интересам, чтобы была в них хоть какая-то замануха для детей.
Например, кружок "Юный техник" должен стать "Юным пиротехником", кружок рукоделия - кружком рукоблудия, а кружок "Умелые ручки" должен переименоваться в "Умелые сучки". Причем ударение во втором слове нового названия следует делать в зависимости от того, кого в него записалось больше: мальчиков или девочек...
Современным детям такие названия должны понравиться. А какие и как из тех, совковых кружков, вы бы переименовали?

Upd:

varjag_esnпредложил "Юных натуралистов" переименовать в "Юных натуралов", а вот его второе "переименование" (см.коммент) в свете процветания современных субкультур заставляет реально задуматься...
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments