Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Три фразы,

которые спасут ваш мозг и психическое состояние во время вербального конфликта, и не дадут ему развиться дальше.

На обличительный вопрос: "И кто только тебя такого воспитывал?", нужно ответить: "Когда Папа Карло, а когда никто!". Желание задавшего вопрос продолжать на вас наезжать пропадает в 70% случаев.

Если кто-то спрашивает: "Совесть у тебя есть?", ответьте: "У меня с ней компромисс: я признаю факт её существования, она не дергает меня по пустякам!". Фраза, конечно, длинная, но если сумеете высказать её на одном дыхании и со спокойной интонацией, то в 85% случаев дискурс останется в зачаточном состоянии.

Когда же на вас серьезно, но беспочвенно наезжают, начиная словами: "Ты что, не видишь (осознаешь, понимаешь и т.д.), что...!" (далее текст претензии может быть каким угодно), то, выслушав говорящего, следует невозмутимо ответить: "Спасибо за ценную информацию" - это выбивает оппонента из колеи в 80% случаев.

Ну и напоследок, так сказать, бонусом, совет, как отвечать в ситуации, когда с вас пытаются чего-то поиметь. Хотя такое встречается в последнее время всё реже, тем не менее: если к вам целенаправленно подходит сомнительного вида человек и, держа руки в карманах, спрашивает: "Сигареты (деньги, мобильник) есть?", то отвечайте: "Есть!" и идите дальше по своим делам. Пока человек осознает, что ответ не сходится с тем, который он ожидал, вы уже будете далеко.

Tags: насмотрелся оздоровительных передач..., я так думаю!
Subscribe

  • Справка ограниченной годности

    - Диман, ну мы будем сегодня пить, в конце концов, или нет? – этот вопрос звучал в шестой или седьмой раз за последние пятнадцать минут, но…

  • Интеллектуальное знакомство

    Фудкорт крупного торгово-развлекательного центра вечером четверга был немноголюдным: концентрация посетителей равнялась в среднем двум человекам на…

  • "Запонки Эдвина Гилти"

    Пошуршав черновиками, выяснил, что я уже четыре года не писал больших прозаических произведений. Виной тому, конечно же, была работа, потому как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments