Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Еще одна узкоколейка исчезнет с карт страны

Узкоколейных железных дорог – исторического наследия индустриального советского прошлого – в Нижегородской области на данный момент осталось крайне мало, а действующих пять или шесть штук.
И вот вчера мне стало известно, что еще одной из них скоро не станет. Демонтажу подвергнется дорога, ведущая от завода «Капролактам» к соляным складам на берегу Оки.

24 марта этого года мотовоз совершит по ней свой последний рейс. Отправление с завода намечено на 8.30, а заснять сей исторический момент – последний рабочий день этой УЖД – можно будет на ж/д переезде близ поселка Дачный. Во всяком случае, именно это место мне рекомендовали.

Уже в понедельник, 25 марта, узкоколейка будет официально закрыта, позже появится фирма, которая её демонтирует, и единственная в России, как утверждают источники, соляная, то есть та, по которой возят соль, узкоколейная железная дорога исчезнет по факту и с карт интернет-поисковиков.

А ведь когда-то УЖД по своей общей протяженности в Нижегородской области мало чем уступали своим «старшим» собратьям.

[посмотреть объект на карте]


Tags: Нижегородская область
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments