Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Сыграли грамотно, чуть-чуть не повезло

Дон Фабио, по всей видимости, против бразильцев применил тактическую схему, которую отрабатывали на матч с Северной Ирландией. Ставка была на быстрый гол в первые 15 минут, поэтому в основе вышли два форварда, вот только стартовый натиск оказался безрезультатным, хоть и красивым: обыгрыши бразильских защитников, пасы пяткой, продольные передачи на подключавшихся к атаке Ещенко и Анюкова...

Не пропустив, бразильцы перехватили инициативу и начали угрожать воротам Габулова. Несколько раз их набеги в нашу штрафную таили угрозу, но защитники не сплоховали.

Второй тайм был не таким зрелищным, поскольку россияне большую часть времени выжидали момент для контратаки, а когда он выдался, я чуть с дивана не брякнулся от нетерпения, ожидая завершающего удара, коим в итоге разродился Файзулин.

Далее игра продолжилась с преимуществом бразильцев, которым в конце матча удалось-таки воспользоваться ошибкой нашей обороны, что, в принципе, не столь критично, поскольку матч был товарищеский.

В целом российская сборная сыграла весьма грамотно: не сильно сказалось отсутствие Денисова в центре поля, Широков удивлял финтами на ровном месте, игроки выходившие на замену, команду не ослабляли, и даже Кержаков не сильно раздражал.

У бразильцев игровыми действиями запомнились Алвес и Марсело, Оскар и Халк.

Судейство же вызвало ряд замечаний: британский арбитр не засчитал игру рукой в бразильской штрафной, несколько раз не показал желтые карточки за очевидные нарушения как со стороны наших игроков, так и их противников.
Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments