Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Я балдею от бытовых девайсов прошлого!)

Две заморочки из серии "необъяснимо, но факт" происходят в моей квартире с видеоплейером и домофоном.

Начнем с первого электроприбора. Его до вчерашнего дня не включали лет пять, а тут мама захотела вдруг посмотреть фильм "Грязные танцы", который у нас есть на кассете. Все уговоры, что это можно сделать на компьютере в хорошем качестве или на dvd-плейре, не возымели эффекта. Пришлось напрячься и вспомнить, как видеомагнитофон подключается к телевизору. Подсоединив провода в нужной последовательности, картинки на экране не получил. Почесав затылок, переподключил штекеры, но фильм не хотел показываться, хотя отчетливо слышно было, как шуршит в кассете магнитная лента. Тут я заметил, что рядом с телевизором лежит еще один провод с одиночными желтыми штекерами на обоих концах. Вспомнил, что и он тоже вроде как должен быть подключен. Воткнул один конец провода в видеомагнитофон, и, бац, картинка и звук появились. Посмотрел на оставшийся никуда не подключенным второй штекер, хмыкнул от удивления и аккуратно положил его на тумбочку, вспомнив присказку "работает, и ладно!". Смутно, конечно, понимаю, что он, возможно, работает как антенна, хотя это не научно и не логично, но с моим гуманитарным складом ума додуматься до сути явления не представляется возможным.

Не менее загадочные вещи происходят и с домофоном. Когда кто-нибудь в него звонит с улицы и я снимаю трубку, то помимо голоса человека, который хочет, чтобы я его впустил, слышится еще и эфир какой-то то ли телевизионной, то ли радиопередачи...
Tags: есть такая заморочка..., про меня
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments