Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

О Красном

Есть в месте моего проживания продуктовый магазин, именуемый в простонародье "Красный". Место это известно тем, что возле него обитают алкаши, а также тем, что время от времени горячие парни на пятачке у магазина устраивают выяснения отношений при помощи кулаков и всего, что под руку попадется.

В минувшую субботу один мой знакомый принял участие в одной из таких потасовок, зафиксированной на видеоноситель и уже пересказанной в лицах. Дракой это назвать было трудно, поскольку противник постоянно валился с ног практически самостоятельно, а спустя несколько минут был выдворен с места событий собственной женой.

Сегодня утром в "Красном" мне на сдачу дали юбилейную 5 рублевую монету, на реверсе которой имеется надпись "Сражение при Красном".


Радостно хмыкнув от осознания, что можно с утра повеселить себя и приятеля, позвонил ему и сообщил, что готов наградить его этой монетой, вот только заслуги должны быть более весомыми, нежели те, что были в субботу.
Знакомый долго смеялся, потом добавил, что "прикол засчитан", послав меня при этом к черту, поскольку он, якобы, за мир во всем мире. Видимо, придется вручить эту монету какому-нибудь другому "герою"...
Tags: Верхние Печеры, Зарисовочки
Subscribe

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments