Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Дорога Минина" №8: "бог любит троицу"

Это еще надо было суметь проснуться ранним утром воскресенья, при том, что накануне ходили жарить шашлык, чтобы заставить сесть себя на велосипед и принять участие в ежегодном велопробеге "Дорога Минина", который в этот раз был восьмым, а для меня третьим по счету.
Доехав до места регистрации и увидев своего любимого звеньевого, подошел и торжественно заявил, что поеду с ним в звене, хоть и не числюсь в его списке. "Не вопрос! - сказал он. - Будешь мне помогать".
Я быстренько уладил организационные моменты и приступил к исполнению возложенных на меня обязанностей: держал в вытянутой руке табличку с номером нашего звена и проверял исправность велосипедов.
Чуть позже, во время перегона из Сормова до Дубравной, договорились со звеньевым, что буду присматривать за девушкой, которая очень сильно покарябалась во время падения. Велосипедистка, надо отдать ей должное, оказалась очень стойкой и проехала всю дистанцию.
В этом году в велопробег отправились около 1200 человек. Мимо стоящего неподвижно наблюдателя пелатон проезжал около получаса.Если в следующем году участников будет еще больше, то, видимо, придется организаторам как-то видоизменять схему проведения мероприятия.
В целом ехали довольно бойко, в Балахне, как всегда, спрятались подальше от запланированного митинга, а молочный коктейль на автостанции за год подорожал на 13 рублей.
На обратном пути до Дубравной доехал без проблем. Отдохнув немного, покатил по Сормову в сторону Московского вокзала, и тоже никаких трудностей не испытывал. Но после того, как пересек Канавинский мост, понял, что силы меня оставляют, а до дома еще около 10 км и несколько подъемов...
В общем, устал к вечеру так, что в понедельник (благо, в отпуске нахожусь) ничего не хотелось делать вплоть до четырех часов вечера. Потом кое-как удалось расшевелить себя и даже выгнать на улицу.
Однако это не значит, что мой третий велопробег станет последним для меня. В следующем году, если всё сложится удачно, снова поеду.

P.S. Здесь можно почитать впечатления других участников и посмотреть фото и видео.
Tags: велопрокат
Subscribe

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments