Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Загадочный водовод

Интересное гидросооружение встретилось мне на минувшей неделе, когда я решил покататься на велике по окрестностям. Проехав немного по Казанскому шоссе в сторону Афонино, свернул в садовый массив, что располагается по правой стороне, и спустился в самый низ, оказавшись на задворках Советского и Нижегородского районов.
Прямо передо мной лежала грунтовая дорога, петляющая куда-то по направлению к недостроенной АЭС, впереди виднелась речка Старка, а чуть левее - населенный пункт. Карта в смартфоне подсказала, что это село Новопокровское. Когда посмотрел направо, увидел невписывающееся в общий пейзаж, непонятное сооружение.



Подъехав ближе, всё равно не понял, что это такое.



Забрался наверх и увидел, что в обе стороны есть тропинка. Встав лицом к садовому массиву, заметил на относительно прямой линии два высящихся над насыпью (несомненно она таковой когда-то была, пока не заросла травой) два бетонных колодца. Подъехав к одному из них, обнаружил, что можно заглянуть внутрь. Там по желобу с огромным напором по направлению к горе текла вода и неприятно пахло затхлостью.
В голове тут же возникли два вопроса: "Откуда это так стремительно течет и где вытекает?" Пока что ответов нет, а находится этот загадочный водовод здесь (на карте отмечено крестиком):



Tags: Нижний Новгород, велопрокат, есть такая заморочка..., загадки
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments