Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Чудесное избавление или где эта чертова накипь?

Когда человек избавляется от проблемы, какое-то время он продолжает по ней скучать...

Несколько месяцев назад одним из моих самых "любимых" бытовых дел по кухне была борьба с накипью в электрическом чайнике. Для этих целей я использовал муравьиную кислоту в виде порошка, а когда её запасы подошли к концу, а где их пополнить, я так и не узнал (прибегать к другим средствам и способам, которыми завален Интернет не рискнул), пришлось просто-напросто оттирать накипь со стенок и нагревательного элемента губкой с твердой поверхностью.

Осознав в какой-то момент тщетность своих усилий и увидев, что чайник начал протекать, купил новый. А чтобы не доводить его до состояния предыдущего, раз в неделю перед кипячением промывал его внутренне пространство всё той же губкой и матушке наказал делать то же самое в моё отсутствие.

Месяц назад мама как-то спросила меня, чем это я так умудрился отдраить чайник, что в нем не осталось накипи? Ответил ей, что я тут не при чем, а сам начал вести наблюдение за этим фактом...

С того момента прошло уже полтора месяца, а накипь так и не появляется, несмотря на то, что чайник в нашей семье кипятят 4 раза в день. С чем это связано, я пока что не знаю, но предполагаю, что нижегородский Водоканал наконец-то улучшил качество воды, подаваемой в дома.

Наблюдение за отсутствием накипи продолжается...
Tags: есть такая заморочка...
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments