Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Позабавил вчера дядька на STELS'е

Мы стояли на пешеходном переходе на Мызе, ждали зеленый сигнал светофора, чтобы пересечь проспект Гагарина. Я на своем GIANT'е располагался чуть ближе к краю дороги, а дядька на  STELS'е (том, что всего с одной передачей) стоял чуть позади.

Надо отдать должное, тронулся он первее, и тут же ушел в отрыв, несмотря на то, что впереди ждал крутой подъем в сторону Сельхозакадемии. Я, неспешно разогнавшись на прямом участке, понизил передачу и через секунд 30 догнал и объехал дядьку, который, когда я с ним поравнялся, был красным от натуги и чуть ли не язык на плечо вываливал. И вот стоило ли так геройствовать?..

В целом же вчерашняя велопрогулка по городу оказалась самой обыденной. Заехал в Карповку, посмотрел на дом, в котором раньше жил и не испытал никаких эмоций. Отметил только, что всё вокруг очень изменилось.

Потом по переулку Райниса, мимо речки, в которой в детстве тонул, проехал в сторону Электродепо (где ночуют метропоезда), объехал его по периметру, но нигде не нашел достаточной высоты объект, чтобы можно было бы  с него пофотографировать.

На обратном пути через Карповский мост отметил, что перила у него не такие уж и высокие, и если вдруг зазеваешься, то привет река Ока! А зазеваться, право слово,есть от чего. Тут вам и разбитое вдрызг и пополам покрытие пешеходной дорожки, и монохромная тень от перил, которая, если долго на неё смотреть, начинает проявлять свои гипнотические свойства...
Tags: Нижний Новгород, велопрокат
Subscribe

  • 11 рублей?

    По слухам, с завтрашнего дня проезд в "маршрутках" станет 11 рублей. Нижегородский Департамент транспорта в шоке и ничего путного сказать не может.…

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments