Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Что скрывает губная помада?

Символ женской сексуальности и самый продаваемый вид косметики — это, безусловно, губная помада. Но все ли мы о ней знаем?



1. 4,5 кг помады «съедает» женщина за всю жизнь, ее партнеру достается чуть меньше: целуясь, мужчина потребляет около 1,5 кг. (Впрочем, оба могут не беспокоиться за сохранность фигуры, губная помада весьма низкокалорийный продукт).

2. 1,5-2 года — срок хранения помады, до того, как вы начали ей пользоваться. После вскрытия упаковки — не более 5-6 месяцев. Если изменились текстура, запах и оттенок, помада испортилась. (Примерно столько же минимально выдерживается виски в бочке, но с возрастом он становится только лучше).

3. До 95% натуральных компонентов должно быть в составе помады, если она сертифицируется как органическая косметика. (В противном случае вы станете потребителем химического набора из таблицы Менделеева).

4. Матовые и атласные помады с фильтром SPF 15+ отлично защищают губы от вредного воздействия ультрафиолета. А вот глянцевое покрытие, в том числе блески для губ, увы, от коварных солнечных лучей не уберегут. (Впрочем, как часто вы в своей жизни встречаете женщин с загорелыми губами, если только это не негритянки?).

5. Увлажняющая помада содержит в 3-5 раз больше натуральных восков и масел. Лучшей считается та, в составе которой есть одновременно пчелиный, карнаубский и воск розы, а также масло какао, карите или миндальное. (Да и на вкус данный продукт весьма аппетитный).

6. Если губы постоянно пересыхают и трескаются даже при использовании гигиенической помады, виной всему высокое содержание в ней искусственных ингредиентов — парафина или вазелина. (См. пункт 3).

7. Использование просроченной помады может привести к хиелиту — поражению кожи губ, при котором образуются сухие корочки, поперечные трещины и возникает сильное покраснение. (Не пытайтесь лечиться самостоятельно, обратитесь к дерматологу!).

8. Многие считают, что использование ярких оттенков помады приводит к выцветанию собственного пигмента губ. Это не так. Просто с возрастом ухудшается кровоснабжение кожи, и губы закономерно становятся бледнее. (Кстати, яркая помада на губах женщины предпенсионного возраста — не самое приятное зрелище!)

9. Кремообразная помада не самая удобная в использовании, но с точки зрения гигиены самая безопасная. Наносите ее одноразовыми пластиковыми шпателями. Плотная крышка не позволяет бактериям проникать внутрь. А вот твердая в выкручивающемся футляре — настоящий рассадник бактерий. (Если нет шпателя, замените его любым небольшим предметом с плоской поверхностью, например ручкой чайной ложки).

10. Помада с ментолом не увеличивает губы. Они визуально выглядят полнее из-за содержания в ней перламутра и светоотражающих частиц. (Данный эффект позволит вам слепить слишком назойливо пялящихся на вас мужчин).

11. Женщины, регулярно красящие губы, реже страдают от проблем с позвоночником, имеют хорошую осанку и чувствуют себя более уверенно по сравнению со своими подругами, пренебрегающими макияжем. (Так что бегом красить губы, если вы еще этого не сделали!)


Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"
Tags: pr, ВБ, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment