Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

"Динозаврик" советского автопрома

Давно я уже "охочусь" за этой мотоколяской СЗ-Д, что бегает по дорогам нашего города, и вот вчера наконец-то узнал, где она стоит.



Этот раритет - один из немногих, что еще на ходу. Чаще всего его собратья где-нибудь догнивают или давно сданы в металлолом.


Автомобиль, как видите, был не единожды покрашен, а крышка багажника, располагающегося спереди, скорее всего, не поддается выправлению, или хозяину лень это делать.


Очень радуют глаз замки на крышке капота


и того же багажника.


Для справки, последняя партия мотоколясок количеством 300 штук сошла с конвейера Серпуховского автомобильного завода в 1997 году. Им на смену пришла "Ока", разработка которой началась на этом же предприятии, после чего была передана "АвтоВАЗу", а после как инфекция "заразила" и "КамАЗ".


Мотоколяска, именуемая в народе "инвалидка" управлялась специальными рычагами и рукоятками, расположенными возле руля, и имела превосходную проходимость по песку и разбитым проселочным дорогам, благодаря малому весу - чуть менее 500 кг.


Tags: Нижний Новгород, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments