Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Карась, на сковородку залазь!

Большим фанатом рыбалки я не являюсь и рыбу мешками домой не таскаю, но посидеть с удочкой на берегу озера могу, когда действительно нечем заняться. Улов у меня чаще всего получается весьма скромным - пара-тройка рыбин, но домой я её все-таки приношу, а то, как в анекдоте, не поверят, что был на рыбалке.
Друзья спрашивают: "А что с рыбой делаешь?" "А, ничего!, - отвечаю им. - Бросаю в морозилку и всё".
Вчера в поисках пачки пельменей наткнулся на весь улов за последние две недели.

И решил зажарить этих жирных карасей!
В теории знал, что дело не хитрое. На практике оказалось, что это действительно так, но только хлопотно и с непривычки много времени отнимает.
Кое-как очистив от чешуи одного карася, понял, что нужно как-то модернизировать процесс, а то к концу подготовительных работ у меня вся кухня будет в чешуйках. Залез в Интернет, почитал кулинарные форумы и выяснил, что делать нужно так:

[алгоритм]

1.Тщательно отмыть карася от слизи.
2. Перед тем, как чистить, на пару минут опустить рыбину, держа её за хвост, в кипящую воду, после чего шкура снимается легким движением ножа.
3. Отрезать голову, плавники и хвост, хотя многие советуют этого не делать, но я всё же выбрал ампутацию указанных частей, и выпотрошить внутренности.


После того, как рыба была готова к жарке, обвалял её в подсоленной муке и аккуратно выложил на сковородку. Многие советовали жарить в сметане, но поскольку я тот еще повар, для первого раза решил не усугублять. Карась зажарился довольно быстро по сравнению с подготовительным процессом. Осмотрев своё кулинарное творение, остался доволен, отметив, что список блюд, которые я теперь могу готовить, пополнился еще одним, и отправился в магазин за пенным напитком. Ну, не с чаем же такую вкуснятину трескать!

Tags: готовил :), про меня
Subscribe

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Стоят пруды да без воды

    Все фекальные стоки Нижнего Новгорода стекаются в одно место - на станцию аэрации, которая располагается в самом конце набережной Гребного канала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments