Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Внимательный ведущий

По роду своей журналистской деятельности мне несколько раз в год приходится работать ведущим в студии. Не скажу, что это дело мне как-то претит, просто не очень-то я люблю носить пиджаки и галстуки.



Порой, бывает и так, что смотришь на своего собеседника внимательно, чтоб ничего не заподозрил, а сам думаешь: "О чем он сейчас вообще рассказывает и каким боком это соотносится с главной темой мероприятия?.."




А еще важно зацепиться за какую-то сказанную собеседником фразу, чтобы сделать из неё очередной вопрос, поскольку своих, заготовленных заранее у тебя от силы 3-4 потому, что о том, кто у тебя в студии будет очередным гостем, ты узнал за 20 минут до эфира, а на интервью у тебя минут четырнадцать, и не известно, насколько разговорчив собеседник...



На прошедшем Втором Международном бизнес-саммите, который состоялся в Нижнем Новгороде 11-12 сентября этого года в рамках прямой трансляции я общался с разными людьми на разные темы, и с некоторыми из них беседы получились весьма интересными.



Например, Ольга Николаевна Савинова - зав.кафедрой журналистики Нижегородского государственного университета, доктор политических наук, профессор - расширила мой кругозор тем фактом, что в нашей стране 15 лет существует Ассамблея народов России, региональное отделение которой она возглавляет.



Ирина Негребецкая рассказала, каким образом возглавляемый ею департамент международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области помогает региональным экспортно-ориентированным компаниям выйти на внешние рынки сбыта.



Когда говоришь с Николаем Васильевым - генеральным директором ЗАО Издательский дом "Трибуна", - следует ожидать, что на каждый твой вопрос он начнет отвечать с фразы: "Хороший вопрос!"



А вот Олег Алексеевич Колобов, бывший некогда деканом факультета международных отношений ННГУ, с увлечением рассказал о работе ШОС и какие перспективы есть для сотрудничества с этой организацией у Нижегородской области.



Еще отмечу тот факт, что в этом году среди собеседников практически не было иностранцев, за исключением какого-то престарелого немца, и, наконец-то, поставили нормальные стулья в студии. А вот вопрос со звуком по-прежнему не решен: порою весьма приблизительно можно понять, что говорит собеседник, сидящий в метре от тебя, по причине того, что его практически не слышно...
Tags: про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments