Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

А по речке вверх теплоход...

Чем заняться провинциальным журналистам в пятницу, чтобы отдохнуть от трудов праведных, но провести время с пользой для дела? Ответ - нужно прокатиться на теплоходе по Оке в компании российских и французских нотариусов, которые в течение двух дней проводили в Нижнем Новгороде семинар по обмену премудростями опытом.




Началось путешествие с причала у подножия обновленной Чкаловской лестницы.



Нотариусы дружной толпой и журналисты в количестве трех человек сели на судно под названием "Светлояр", в салоне очаровательная певица Майя, притоптывая каблучками, исполнила пару зажигательных песен, а наш теплоход тем временем отправился вверх по Оке.

Навстречу попался толкач "Н.Чувашев", который на приличной скорости, какая только возможна в этом месте на реке, гнал вперед баржу.





Коллеги, наснимавшиеся и нафотографировавшиеся внутри, вышли на верхнюю палубу для красивых видео- и фотокадров.



По правому борту открылся вид на собор Александра Невского - единственное в мире сооружение, которое не имеет традиционного свайного основания.Громаду массой 50 тысяч тонн поставили на деревянный плот, сделанный из 1214 дубовых бревен. При этом учитывалось свойство дуба, который, находясь во влажной песчаной среде, постепенно становился мореным (со временем его плотность возрастала и дуб приобретал прочность металла).



Нотариусы, не отставая от журналистов, тоже решили запечатлеть красивые виды и себя на их фоне.





Вслед за русскими служителями нотариата на палубу поднялись их жизнерадостные французские коллеги.





Правый берег Оки радовал глаз слегка желтеющей листвой деревьев



и пришвартованными прогулочными судами.



Устав от созерцания с детства знакомых видов, спустился на корму, где обнаружил систему экстренной связи



и очень нужный на корабле агрегат.



Коллеги, также решив отдохнуть, делятся рассуждениями на профессиональные темы.



На обратном пути за нами увязался кораблик с незамысловатым названием "Катерок", который довольно шустро обогнал наш "Светлояр", в салоне которого уже вовсю звучали тосты за нотариат, за дружбу между русскими и французами и, непременно, за женщин, а самые бравые мужчины устроили танцы вприсядку.
Когда прогулка закончилась, мы собрали всю технику и аппаратуру и отправились в редакцию за порцией лекарства, чтоб не схватить проклятую простуду.
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • "Новые люди"

    Политика как общественное явление мне не особо интересна, но по роду деятельности приходится быть в курсе происходящих в ней процессов, особенно, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments