Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Почтовые лохотронщики опять атакуют

Толстый почтовый конверт, обнаруженный вчера ящике, был адресован не мне, но самому близкому для меня человеку, поэтому вскрывать не стал, оставив до того момента, как она придет домой.

Содержимое, оказавшееся внутри, пестрело яркими красками и фразами, но одного взгляда хватило, чтобы понять, что письмо пришло от одной из многочисленных в России контор, которых собирательно нарекают "почтовыми лохотронщиками". На этот раз название звучало как "Мегги Молл". В нем невооруженным глазом видна мимикрия под известный бренд, что в данном случае является одним из приемов "развода". У этой конторы даже собственный сайт имеется:

[скан главной страницы]



Дальше было еще интереснее. В конверте лежало письмо, в котором получателю сулили сумму равную стоимости однокомнатной квартиры в Нижнем Новгороде:

[письмо 1]


Однако чтобы стать обладателем этих денжищ, надо выполнить одно махонькое условие - заказать в их каталоге какую-то нереальную кофеварку за (внимание!) 399 рублей.

Было также еще одно письмо, разъясняющее, так сказать:

[письмо 2]


Обратите внимание на подчеркнутые слова - еще один развод для тех, кто думает, что это действительно так. На самом деле налоговый вычет в итоге будет одинаковым, что вы получите 2,5 млн сразу, что два раза по 1,25 млн!
На обратной стороне второго письма был текст, который был абсолютно никакой с точки зрения стилистики, но с точки зрения психологии воздействия на читающего ему можно поставить твердую пятерку, поэтому-то я его и не публикую, дабы кто-нибудь не купился.:))

Тем, кто еще сомневается, что это лохотрон, советую почитать комментарии здесь и здесь. А почему такие компании нельзя привлечь к уголовной ответственности, написано тут.

Кстати, последний раз сообщение о сумасшедшем призе, кажется, я тогда был одним из претендентов на выигрыш автомобиля, мне присылали лет семь назад. С тех пор, ничего не изменилось...
Tags: Нижний Новгород, есть такая заморочка...
Subscribe

  • О чём эта картинка?

    Очередная загадка всё из того же Советского района Нижнего Новгорода. И снова не обошлось без художества. Как думаете, что значит этот рисунок и эти…

  • Загадка из прошлого

    А вот интересно, почему эта выложенная из плитки советская девушка так придирчиво взирает на мужчину-соотечественника? Может, он ей что-то задолжал?…

  • Угадайте, где постановка?

    В "Кузнечихе" постепенно сходит на нет большой гаражный массив. Понятно, что все самое интересное исчезает, как только заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments