Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Главные создатели неологизмов

Самыми главными создателями неологизмов среди пресс-служб, работающих в Нижегородской области, является служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги. Еще немного, и их словотворчество будет вызывать у меня приступ нервного смеха. И если их специфические термины "тонно-километр" и "пассажиро-километр" можно оправдать профессиональным сленгом, то слова "снегоборьба" и "пассажиронаселенность" не лезут ни в какие ворота.
Впрочем, такое понятие, как "снегоборьба" имеет место быть, но в сленге геологов, а не железнодорожников, а вот второе словечко легко заменяется на "пассажирозаполняемость", о чем я и не преминул поведать знакомому, работающему в пресс-службе ГЖД, но в ответ получил фразу, что с системой невозможно бороться, поэтому остается только ждать новых словообразований...
Tags: есть такая заморочка..., я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments