Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Имя мое...

данное родителями при рождении, в общем-то, обычное, греческое, произошло от богини плодородия Деметры, засветилось в песне, которую исполняет Лариса Черникова, и отлично рифмуется со словом "невидимка". И, собственно, грех мне на него жаловаться, да я и не об этом, а о том, что в русском языке укороченная форма моего имени в сочетании с парой междометий позволяет в ироничной форме так ответить собеседнику на всевозможные побудительные призывы, чтобы он понял, что разговор окончен и при этом улыбнулся услышанному.
Пытается, например, какая-нибудь барышня меня затащить в кафе поесть суши или роллы, которые я ужас как не люблю, и последним аргументом из её уст звучит: "Ну, Дим!". На это в большинстве случаев она сразу слышит: "Не нудим, в плавках купаемся!"
Или, допустим, кто-то хочет услышать подтверждение своей гениальной мысли, говоря: "Да, Дим!", а в ответ получает: "Конечно, дадим, нам не жалко!"
Tags: приколы, про меня
Subscribe

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Экс-мэр Нижнего Новгорода,

    а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов зарегистрировал аккаунт в Instagram. Записей там пока не много, а в одном из постов,…

  • Любопытное могло бы быть поощрение)))

    На сайте ГУ ФСИН по Нижегородской области опубликована любопытная новость о том, что один из сидельцев седьмой колонии (Варнавинский район) получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments