Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Нижегородские крысы предчувствуют подъем уровня Чебоксарского водохранилища

Оказалось, что у моей коллеги примерно в тоже самое время, что и у меня, в квартире также поселилась крыса. Но если в моем случае это был маленький крысёныш и на первом этаже в нагорной части города, то у неё - на восьмом, в Заречье и взрослая особь.

Мало того, мама утром рассказала, что вчера, когда покупала ловушку, продавщицы рассказали ей, что за последние несколько дней у них случился небывалый рост продаж этих устройств и большинство покупателей жаловались, что грызуны поселились именно в квартирах.

Такое поведение крыс, у которых среди прочих животных особенно развиты инстинкты самосохранения, обычно наблюдается весной, когда они предчувствуют особенно сильный паводок.

На дворе осень, разливаться особо нечему, но крысы, тем не менее, переселяются туда, где повыше. Из этого можно сделать вывод, что подтопление будет, а единственный объект, который может его устроить, - Чебоксарское водохранилище, чей уровень вот уже не первый год пытаются повысить до проектной отметки в 68 метров. Как вариант, на этом объекте может случиться катастрофа (чего крайне не хочется), которая приведет к экстренному сбросу воды...
Tags: есть такая заморочка...
Subscribe

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Экс-мэр Нижнего Новгорода,

    а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов зарегистрировал аккаунт в Instagram. Записей там пока не много, а в одном из постов,…

  • Любопытное могло бы быть поощрение)))

    На сайте ГУ ФСИН по Нижегородской области опубликована любопытная новость о том, что один из сидельцев седьмой колонии (Варнавинский район) получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments