Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Охота на зверя №2

-  Видишь суслика?      
-  Нет.                              
- И я не вижу. А он есть.
/ ДМБ /

После удачной охоты в конце октября на крысеныша, поселившегося в кухне, позвонил в районную домоуправляющую компанию, заказал дератизацию в подвале и на этом успокоился. Как оказалось, рано.

Сначала мама начала недоумевать по поводу крупы, в которой находила крысиные экскременты, потом доказывала, что сахар в пачке и печенье в упаковке не просто сломаны при фасовке, а именно обгрызены. Я вяло отбрехивался тем фактом, что это последствия нашествия на нашу провизию уже пойманного грызуна. Однако зерно сомнений внутри меня уже начало прорастать. По всем прямым и косвенным признакам получалось, что в кухне поселился еще один крысеныш. Никто из домашних его не видит, но он как бы есть...

Догадки подтвердились, когда я увидел его собственными глазами средь бела дня прошмыгнувшим под холодильник из шкафа, где мы храним разные съестные припасы. Эта смелая вылазка грызуна перешла все границы, к тому же зверь покусился на моё любимое творожное печенье.

Я отодвинул гарнитур и холодильник от стенки, снял плинтус, задрал линолеум и увидел две сквозных дыры в подвал, через которые крысёныши лезли в кухню. Сходил к соседу-алкоголику, забрал у него пару пустых водочных бутылок, чтобы разбить их до состояния мелких осколков и перемешать с цементом.

Подготовив раствор, тщательно заделал обе дыры, а также те места у стыковки плит, где они могли появиться в ближайшее время. Выполнив работу, решил понаблюдать пару дней, чтобы понять победил я или нет...

То ли крысеныш оказался хитрее и не стал убегать в подвал после того, как был обнаружен, то ли есть еще одна дыра о существовании которой я не знаю, но порча продуктов продолжилась. Мама купила в магазине клеевые ловушки, однако они оказались совсем не такими, как были во время первой охоты, и неэффективными, поскольку грызун стаскивал с них приманку, даже не оставляя на их поверхности следов. Короче, крысеныш просто издевался на пытавшимися его поймать людьми. Правда, длилось это недолго, до тех пор, пока я не купил мышеловку.



Современное устройство по поимке грызунов мало чем похоже на те, что производились в Советском Союзе, но использует тот же принцип. Ловить крысеныша решено было на ржаной хлеб. И результат не заставил себя долго ждать. Зверь попался в мышеловку через час после того, как она была установлена. Для тех, кто выступает за гуманное обращение с животными, сообщаю, что крысеныш умер сразу и без мучений.  Ему перебило череп.

Охота на зверя №2 снова получилась удачной, но уже наученный опытом, на всякий случай, снарядил мышеловку новой порцией приманки и оставил в шкафу до вечера. Кто знает, может и третий по счету грызун пожалует в гости...


Tags: разное
Subscribe

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments