Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Энергосберегающие лампочки доверия не внушают

Никогда не питал симпатии к энергосберегающим лампочкам, особенно к тому свету, что они источают. "Лампочка Ильича" всегда была роднее и приятнее. Но те лампы накаливания, которые еще продают в магазинах, увы, уже не блещут яркостью. Поэтому, спасибо нашему дальновидному правительству, приходится переходить на новые технологии и приобретать этих спиралевидных "монстров", которые никак не вписываются в детскую загадку про грушу, которую нельзя скушать.

К тому же, энергосберегающие лампочки, хоть и проходят проверку Ростеста, но, явно еще не до конца адаптированы к реалиям проводки и системы электроснабжения обычного российского дома.

Вот вам реальный пример. Поменяли на кухне обычную лампочку с вольфрамовой нитью на энергосберегающую. Стало яркое, почти как в морге, но когда выключили свет, лампочка начала мигать с переодичностью эстонского стробоскопа.

Ничего себе, подумал я, и слегка выкрутил цоколь из патрона, прикинув, что тот, возможно, замыкает. Однако мигание лампочки продолжилось.

Поскольку знакомых электриков у меня нет, полез за выяснением причин в Интернет, а там пишут, что есть как минимум две причины означенного явления. Первая в выключателе с диодным индикатором, а у меня именно такой и стоит, вторая в отсутствии некоего резистора.

Люди столкнувшиеся с подобной проблемой советуют либо выкрутить из выключателя индикатор, либо что-то там шунтировать. Поскольку с электрикой у меня дела обстоят не важно, второй вариант отбросил сразу, а вот удалить диод из выключателя, так это увольте. Понятно, что я за двадцать с лишним лет проживания в квартире хоть в полуобморочном состоянии, но с первого раза найду выключатель, но, тем не менее, ориентироваться по красной горящей точке на стене намного удобнее.

На некоторых интернет-форумах отмечают, что мигание лампочки приводит к уменьшению ресурса её службы, приравнивая его к времени, которое работает лампа накаливания до того, как перегорит. При этом энергосберегающая лампа стоит в среднем от 130 рублей, а "лампочка Ильича" - от 9 рублей.

Но и это еще не всё! Выключатель света на кухне подает также электричество на светильник в коридоре, где также стоит энергосберегающая лампочка, но она, почему-то не мигает!

В общем, придется звонить в дзержинскую компанию, которая является официальным представителем китайского производителя и выяснять, что фигня такая?
Tags: я так думаю!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • "Новые люди"

    Политика как общественное явление мне не особо интересна, но по роду деятельности приходится быть в курсе происходящих в ней процессов, особенно, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments