Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Резвый хищник бездорожья

"Конь да путник, али вам не туго, как бы впрямь в пути не околеть, бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?!" - всплыли в голове строчки из песни, которая звучит в фильме "Гардемарины", когда я увидел этого "выпускника" фордовской конюшни, что в Детройте, - пикап F-150 SVT RAPTOR.

Рука автоматически полезла в карман куртки, чтобы достать смартфон и хотя бы на его камеру успеть в минус тридцать запечатлеть такого редкого столичного гостя пока он не укатил восвояси.



В одном из обзоров данного автомобиля говорится, что на позаимствованную от серийного пикапа Ford “F-150” раму установили новые длинноходные амортизаторы “Fox Racing Shox” – дорожный просвет вырос до 25,5 см. Диски “обули” в сделанные по заказу 35-дюймовые шины “BFGoodrich”, чтобы ездить комфортно как по шоссе, так и бездорожью. Для большей устойчивости на 16,5 см расширили колею. Задний неразрезной мост на рессорах практически не тронули, а нижние передние рычаги двухрычажной подвески заменили на более легкие алюминиевые. Ну и все это богатство дополнили 310-сильный мотор V8 объемом 5,4 л со стальной защитой картера.



Что ж, после вышесказанного остается только констатировать факт, что на таком "Хищнике" ни российские дороги, ни, тем более, бездорожье не страшны.



Tags: Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Экс-мэр Нижнего Новгорода,

    а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов зарегистрировал аккаунт в Instagram. Записей там пока не много, а в одном из постов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments