Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Апрельский гид по ресторанам Нижнего Новгорода

За окном апрель — весна уже в самом разгаре. Однако не успели нижегородцы порадоваться приходу тепла, как снова на улице стало прохладно и ветрено. Но это не повод расстраиваться, и чтобы приподнять себе настроение, необходимо отведать, конечно же, что-нибудь вкусненькое.

В связи с этим большинство заведений общественного питания, представляющие самые различные кухни мира, разработали своеобразное весеннее меню, включающее в себя не только традиционные блюда сезона, но и приуроченные к Великому посту.



Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам обзор наиболее интересных заведений общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в апреле.

Весенние новинки

Как уже было сказано, заведения Нижнего Новгорода весной обновляют свое меню, добавляя в него больше овощей и зелени, которые содержат уйму полезных веществ, необходимых человеческому организму после зимы.

В частности, жители и гости города смогут попробовать салат «Мадагаскар», «Свекольный крем-суп», «Тальятелле с ветчиной и грибами в сливочном соусе», торт «Красный бархат» и многое другое.



Куда пойти: рестораны «Нью-Йорк» и «La Cantinetta da Roberto», а также кофейня «Traveler’s Coffee».

Обновленный бизнес-ланч

Словосочетание «бизнес-ланч» уже прочно вошло в наш обиход. Он представляет собой «деловой перекус» между завтраком и обедом, проходящий в заведениях общественного питания по будним дням с 12:00 до 16:00. Его меню обычно состоит из салата, супа, горячего с гарниром и безалкогольного напитка.

Важно помнить, что мероприятие такого рода, согласно правилам делового этикета, всегда начинается с приглашения, которое следует делать как минимум за два дня до его проведения.



Стоит отметить, что место для трапезы выбирает приглашающая сторона, а выбор блюд и напитков − за приглашенными лицами. Не стоит заказывать самые дешевые или, наоборот, самые дорогие позиции в меню, лучше остановиться на «золотой середине».

Интересно, что алкоголь во время ланча считается дурным тоном, так же как и курение за столом.

Бизнес-ланч может длиться до одного часа, но не более двух. Честью оплатить счета за «деловой» обед обладает приглашающая сторона.

Куда пойти: ресторация «Пяткинъ» и кафе «Бистро Гаврош».

Постные шедевры

Великий пост, во время которого приемы пищи структурированы по дням и неделям, у православных христиан в самом разгаре.

Так, понедельник, среда и пятница − дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион. Постные предложения в меню нижегородских ресторанов и кафе, которые являются не только питательными и легкими, но и вкусными, продолжат действовать до 20 апреля.



В частности, гостям, придерживающихся традиций, предложат «Салат со свеклой, фасолью и изюмом», «Борщ с фасолью и черной сливой», «Нежный суп-пюре из спаржи с цуккини», «Паста со сморчками под томатным соусом», «Манты с грибами и солеными огурчиками», «Морковные котлетки с кукурузой и манговым соусом», «Пирожки с огурцами солеными», «Запеченое яблоко с корицей, орехом и медом», «Медовая коврижка» и многое другое.

Куда пойти: рестораны «La Cantinetta da Roberto», «Али-Баба», «Строганов Стейк Хаус», кафе «Paris», бистро «Гаврош», корчма «Веселая Кума» и другие.

Читайте также: «Постная кухня ограничена в средствах, но не в методах»

Домашняя итальянская паста

Италия знаменита своей пастой, не зря ее жителей называют макаронниками. Под пастой понимают любые макаронные изделия, которые делают из твердых сортов пшеницы разной формы и расцветки.



Традиционно ее делят на две категории: короткая паста (длиной не более 5 см), в том числе совсем маленькие макаронные изделия (звездочки, рисинки и колечки), предназначенные, в основном, для супов, и длинная (длиной более 5 см) − это всем известные спагетти, тальятелле и лингуине.

Итальянская паста готовится по строгим правилам. В частности, при ее приготовлении нужно использовать много воды для варки макаронных изделий.

Кроме того, макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» — «на зубок»). При этом в процессе варки их перемешивают деревянной ложкой, потому что металлическая в горячей воде нагревается и деформирует пасту.

Также важно знать, что без соуса паста неинтересна. Кроме того, существует общее правило выбора соуса к пасте: к легким (типа «волос ангела») подают соусы на базе сливок и овощей; к тяжелым (типа лазаньи, спагетти) − густые, включая классические на базе морепродуктов или томатно-мясные.

Куда пойти: ресторан-клуб-караоке «Salvador Dali».

Паназиатское путешествие

Сегодня люди вполне привыкли к традиционным блюдам японской и китайской кухни — количество специализированных ресторанов и служб доставки увеличивается год за годом. В 2014 году на смену им пришел новый тренд мировой кулинарии — паназиатская кухня. В настоящее время к ней причисляют, прежде всего, кухни таких стран как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея, Сингапур — словом, тех, которые до сих пор были крайне мало представлены на российском ресторанном рынке, хотя некоторые из них уже завоевали мир.



Конечно, кухня каждой из этих стран по-своему уникальна, однако можно выделить общие черты:

— особые продукты и особое сочетание. В азиатских странах делают суп из кокосового молока, зажаривают насекомых в сладком соусе, делают экзотические десерты. К приготовлению каждого блюда в Азии подходят крайне тщательно, выбирая только свежие продукты. Необычно жители Азии используют и различные специи, приправы и соусы. Это придает блюдам необычный спектр ароматов;

— особый способ приготовления. Горячие блюда готовят в традиционной глубокой сковороде «вок». Из Китая она распространилась в Монголию, Среднюю Азию и Индию. Жарят в ней при очень высокой температуре всего пару секунд, энергично перемешивая ингредиенты. Благодаря этому, продукты сохраняют полезные вещества и натуральный вкус. Причем «вок» — универсальная сковорода, в ней и парят, и жарят, и варят супы;

— особый способ подачи. Все блюда ставятся на стол не по очереди, а все одновременно, причем можно начинать как со сладкого блюда, так и супа или закуски.

Итак, яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. В этом, как выясняется, заключается вся магия паназиатской кухни.

Куда пойти: ресторан «Le Grill».

На этом, пожалуй, все. Какое бы блюдо из вышеперечисленных вы не предпочли, мы уверены, что это будет правильный выбор и вы обязательно останетесь довольны. В любом случае желаем вам приятного аппетита!



Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"

Tags: pr, ВБ, статьи
Subscribe

  • И так бывает)

    Кровать с подсветкой Скрипит под Светкой.

  • Снова срифмовал :)

    Продолжаю весеннее витийство. В этот раз не так изящно получилось, как в прошлый, но раз родилось, то пусть будет: "Подраться бы, да не с…

  • Срифмовал:)

    С приходом весны начали просыпаться во мне врожденные стихотворные способности. Пока что их хватает вот на это: Медведь в лесу поймал лису И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments