Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Не выбрасывать же!

Бывает, кухарка, готовя пюре, не рассчитает количество картофелин на кастрюлю, и одна или две остаются не у дел. Большинство  хозяек заливают их холодной водой и отправляют на хранение в холодильник в надежде когда-нибудь использовать. Не выбрасывать же!

У некоторых залитые клубни так долго лежат без дела, что рискуют превратиться в оберег как ленина половинка луковицы из миниатюры днепропетровской команды КВН.

В общем, лишняя картофелина оказалась и у меня, когда я вчера готовил себе ужин. Повертев её в руках, моментально принял решение сделать чипсы домашнего приготовления.


Порезал клубень на тонкие ломтики.


Выложил их в кипящее на сковородке масло.


Посолил и время от времени теребил ломтики ножом, чтобы не приклеивались к дну, а заодно и переворачивал. Результат не заставил себя ждать.


А тут и время первой игры второго полуфинала футбольной Лиги Чемпионов подоспело, так что тратиться на "что-нибудь к пенному напитку" не пришлось.
Tags: готовил :)
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments