Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Самопрезентация

Иногда знакомые, зная о наличии у меня литературного таланта, обращаются с разными просьбами: кому-то подредактировать сочинение или реферат, кому-то написать поздравительный текст или стих и так далее. Однажды даже попросили написать сказку, стилизованную под Салтыкова-Щедрина. Не скрою, с заказом справился на "пятерку", хоть заказчика и раскусили. А в прошлом году была просьба создать текст для оригинальной самопрезентации на конкурс работников кадровых служб. После долгих раздумий решил, что это будет выглядеть так:

"- Иванов, вы в отпуск собираетесь уходить, или я вас сама в феврале отдыхать отправлю? Что, зимой не хотите? Тогда строчите заявление прямо здесь и сейчас, вот вам ручка и бумага, и не забудьте: слово заявление пишется с маленькой буквы!

- Петров, вы всего две недели были на больничном, а пишите, что месяц. Мне что, вашему лечащему врачу позвонить? Ах, вы просто не так посчитали? Тогда не удивляйтесь, что больничные получите не те, на которые рассчитывали! Не тряситесь, чай не лихорадкой болели, я же пошутила.

- Сидоров, что это у вас за хитрое выражение на лице? Увольняетесь? И две недели отрабатывать не хотите? Ну-ну, посмотрим, что можно сделать…

Сотрудники, порой, как малые дети, то болеют, то прогуливают без уважительной причины, то забывают про всё на свете, а я как заботливая няня каждый раз за ними глаз да глаз, потому что всегда помню главный тезис своей работы – кадры решают всё, и их нужно воспитывать. И в этом деле нужно быть лучшим.

- Да, Алевтина Александровна! Закон о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями уже вступил в силу. Нам два резюме прислали? Сегодня же назначим собеседование!

Начальство одобрительно кивает и возвращается к своим делам, а я быстренько вспоминаю основные изменения, которые внесли за последнее время в трудовое законодательство, и готовлюсь к интервью с кандидатами. Мне разобраться во всех нюансах не сложно, поскольку имею юридическое образование и 8 лет стажа кадровой работы. Я вам так скажу, обучиться нашей профессии можно только на практике. И каждый день багаж знаний становится всё больше и больше. В нем, как в архиве, копятся сведения о циркулярах по делопроизводству, о перемещениях сотрудников с одних должностей на другие, о новых трендах на рынке труда.

- Ой, Сергей Константинович, как хорошо, что вы зашли. К нам тут продвинутый соискатель видеорезюме прислал. Мы уже посмотрели, своё мнение о кандидате составили, теперь ваш черед как начальника службы безопасности.


Видите, IT-технологиям и мы, кадровики, не чужды. Знаем, например, что такое электронный документооборот. Но ведь бумажные архивы никто еще не отменял. Для меня работа с ними - всё равно, что книжку любимую читать. Каждый документ требует внимания, условий хранения, классификации согласно требованиям законодательства, и всё это я помню как Отче наш – ночью разбуди – без запинки расскажу, на какой полке и какого цвета папка, где той или иной приказ лежит.

- Добрый день! Откуда вы звоните? Русская версия журнала «Арбайтен!»? Комментарий нужен? А тема? «Можно ли работать без зарплаты?» Что ж, записывайте…

В этом заключается еще один важный аспект моей деятельности на посту сотрудника по работе с кадрами, создавать положительный имидж своей компании как социально-ответственной в средствах массовой информации. А чтобы быть компетентной, я при первой возможности принимаю участие в различных кадровых форумах и семинарах, потому что, кто владеет информацией, тот владеет миром.

- Иванов, что вы так долго скрипите ручкой по бумаге? Мысли в предложения не складываются? Ну, давайте я вам помогу! Мне это в радость!"

Скажу сразу, конкурс мы не выиграли, "потому что всё заранее было поделено между своими", но, по словам заказчика, "эта самопрезентация - лучшее из того, что представили"

Tags: разное
Subscribe

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments