Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

История про некомпетентность одного судьи

Поскольку из всех принятых в последнее время в нашем государстве законов самыми непонятными для меня по-прежнему остаются те, что запрещают продавать спиртное круглосуточно и курить в общественных местах, я с целью изучить как можно больше практических случаев их правоприменения собирают те или иные свидетельства как легитимной, так и противоположной направленности.

Дело было в Арзамасе (Нижегородская область). Мужчина и женщина стояли на остановке. Первый достал сигарету и закурил, вторая сделала ему замечание. Мужчина был пьян или выпимши (от полиции порою трудно добиться четкого определения степени алкогольного токсикации), а женщина оказалась судьей одного из арзамасских мировых участков, поэтому не просто попеняла закурившему, а сослалась на статью 12-ую Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23 февраля 2013 года.

Достоверно не известно, внял ли мужчина конкретике замечания или просто среагировал на то, что незнакомая женщина чем-то там его попрекает, но факт нападения на судью после завязавшейся словесной перепалки был зафиксирован правохранительными органами со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Между тем, рассматривая дело, суд сразу же указал своей потерпевшей коллеге, что закон о запрете курения не распространяется на остановки общественного транспорта. Следовательно, не стоило козырять формулировкой нормы права, а также показывать свою браваду, прикрываясь статусом неприкосновенности. Нужно было просто вежливо попросить мужчину либо не курить, либо сделать несколько шагов в сторону, либо самой отойти, если табачный дым так раздражает.

В большинстве случаев, как показывает практика, мужчина не отказывает в подобной просьбе, особенно если просит женщина, ну и если он не быдло конченое. А так, дамочка пострадала и физически, и морально: второй участник конфликта, как сообщает суд, приложил её о бордюр и угрожал убить.

Спрашивается, какого лешего эта судья до пьяного решила докопаться?.. Ведь теперь этому бедолаге ох как не сладко придется за нападение на служителя Фемиды...

P.S. Выяснил, наконец, почему нельзя курить на территории нижегородского Кремля - культурный объект, оказывается. Музей как-никак...
Tags: Зарисовочки, Нижегородская область, есть такая заморочка...
Subscribe

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments