Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Спартак" - стабильный середняк

Не хочется признавать, но некогда грозный и самый частый победитель футбольных чемпионатов России - московский "Спартак" - окончательно превратился в клуб-середняк, который способен время от времени набирать турнирные очки, чтобы не свалиться в соревнования рангом ниже.

В нынешнем чемпионате москвичи стартовали достаточно уверенно: крупно обыграли казанский "Рубин" (4:0), разобрались с "Динамо" (2:1), а потом сенсационно опозорились в Краснодаре, уступив одноименному клубу со счетом 0:4. Дальше были две победы - над ЦСКА и "Уфой" - и снова поражение, на это раз от "Амкара" (0:2). Был еще проигрыш "Уралу", несколько ничейных результатов, а последние матчи - с "Локомотивом" и "Ростовом" - показали, что при новом тренере Мурате Якине "Спартак" так и остался клубом настроения, каким был и при Карпине.

Постоянная ротация игроков во всех линиях ни к какому прогрессу не приводит, в нападении Мовсисян намного инертнее Дзюбы, но Якин чаще всего в основу ставит именно армянского форварда. Единственный человек в команде среди полевых игроков, который действительно сражается в каждом матче, - это Денис Глушаков. Вот к нему никаких претензий нет ни у болельщиков, ни у футбольных экспертов. Но усилий одного такого полузащитника мало, чтоб команда стабильно набирала очки в чемпионате.

Сейчас "Спартак" занимает 6 строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Зенита" на 15 очков и 8 очков уступая второму месту, где находится ЦСКА.
Tags: Спартак, футбол, я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments