Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Кое-что о валютах и банках...

Удивляться росту доллара и евро я перестал где-то полтора месяца назад, лишь подспудно отмечая, что еще в августе европейскую валюту покупал за 49 рублей.

Сегодня, проходя мимо какого-то банка, увидел, что разница между покупкой и продажей на информационном табло составляет 35 рублей. Столько же стоит сейчас поллитра "Окского".

Но самый неоднозначный момент этого дня, о котором сначала не хотелось говорить, но всё же сделаю это: сначала позвонила мама и сказала, что в отделении "Спёрбанк" на площади Горького ажиотаж, потому что люди как сумасшедшие обналичивают свои пластиковые карты из-за каких-то там проблем в самом банке. Она, мол, сама уже полчаса как стоит в очереди в банкомат, который больше 4 тысяч в одни руки не выдает, а вокруг суетятся корреспондент с оператором и всё это снимают. При этом мама настоятельно советовала мне тоже снять все деньги с карточки, пока не случилось что-нибудь этакое. Хорошо, что мама у меня всего лишь бухгалтер, хоть и главный, а не финансист...

Днем пресс-центр "Спёрбанка" разослал приглашения на экстренную пресс-конференцию, где собирался в который уже раз за последнее время сообщить, что у них всё в порядке и проблем никаких нет. Редакция, не долго думая, аккредитовала меня на это дело, но через пять минут из местного Кремля позвонил, как говорят, сам, и рекомендовал ничего на эту тему не писать: ни плохого, ни хорошего. Еще через какое-то время позвонили из пресс-центра банка с вопросом: "А где, собственно, носит мою аккредитованную персону?", потому как на пресс-конференции никого и нет...

Я же в это время сидел в редакции, пил кофе и пытался понять две вещи: в какое место текста сюжета о принятом бюджете вставить 45-секундный спич Шанцева и что же это такое было, когда руководство финансового учреждения готово пойти на встречу журналистам, чтоб те донесли слова банкиров до простых граждан, а руководство региона настоятельно рекомендует прессе помалкивать?!
Tags: Нижний Новгород, есть такая заморочка..., насмотрелся оздоровительных передач...
Subscribe

  • Министр "вне конкурса" самоустранился

    Назначенный год назад на должность министра спорта Нижегородской области (просто потому, что его кандидатуру рекомендовал замгубернатора) Артем…

  • Указ - не указ

    Так я и не понял, для кого Путин устроил майские выходные с 1 по 10 число? Для себя и своего аппарата? Руководство нашей конторы сказало нам, что мы…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments