Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Кое-что о технологии строительства домов

Наш губернатор Валерий Шанцев, а вслед за ним и министр строительства Владимир Челомин постоянно твердят, что нужно увеличивать в Нижегородской области объемы нового жилья. С этой целью придумываются всевозможные программы, совершенствуется законодательство, привлекаются средства инвесторов и так далее. А вот предприимчивые китайцы вовсю печатают новые дома на 3D-принтере. Могут, например, за сутки "состряпать" 10 домов площадью 200 кв. метров каждый и себестоимостью всего 4800 долларов за здание (по курсу на апрель 2014 года). За качество таких построек, впрочем, ничего не говорится, но если Египет уже заказал для себя партию "печатных" вилл, то, значит, оно вполне сносное. Арабы знают, как правильно тратить деньги.

Может и нам уже пора обратить взор на новые технологии, которые совершенствуются с такой же скоростью, с какой кошки приносят потомство? Заказать себе один такой принтер, заложить приемлемую сумму на коррупционный фактор, начать печатать дома на участках, предназначенных для освоения застроенных территорий, и селить в них жителей аварийного фонда...
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • О чём эта картинка?

    Очередная загадка всё из того же Советского района Нижнего Новгорода. И снова не обошлось без художества. Как думаете, что значит этот рисунок и эти…

  • Загадка из прошлого

    А вот интересно, почему эта выложенная из плитки советская девушка так придирчиво взирает на мужчину-соотечественника? Может, он ей что-то задолжал?…

  • Угадайте, где постановка?

    В "Кузнечихе" постепенно сходит на нет большой гаражный массив. Понятно, что все самое интересное исчезает, как только заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments