Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Помните ли вы свой первый PC?

Персональный компьютер у меня дома появился достаточного поздно. Это была "солянка" на третьем "пеньке". Сколько лет прошло, а он до сих пор работает, хоть и чудит слегка.

В школе у нас в компьютерном классе стояли "Электроника-5", а до этого во Дворце пионеров им.В.П.Чкалова учился программированию на "Корветах". А вчера в выксунском металлургическом музее наткнулся на выставочный стеллаж, где стояли модели компьютеров и другой техники, которые я даже и не видел. Например, учебный "Агат":



Или такая модель.


А это одна из разновидностей первых Dell'ов.



Нынешним школьникам, по словам экскурсовода, эта техника не интересна потому, что им трудно представить,что когда-то компьютеры были такими. А ведь были еще и "почти компьютеры" - электронные печатные машинки. Например, текстовый терминал СМ 7209.05 с подключенным матричным принтером:



Или вот эта Olivetti.



Или Olivetti, но без экрана.



Была на стеллаже и другая электроника. Например, система видеонаблюдения:



Профессиональные видеомагнитофон Panasonic и монитор TVS.



Периферийные устройства ЭВМ.



Но всё это фигня! Потому что, когда накроются все электронные средства коммуникации, всех спасет только телетайп!



Вообще, неожиданно было встретить такой стеллаж в музее, посвященному металлургической отрасли, а посему вопрос: "Какому-нибудь музею для пополнения коллекции не требуется ли часом цветной телевизор "Темп Ц-280-Д1" до недавнего времени бывший еще в рабочем состоянии?" Отдам за символические 500 рублей.
Tags: Выкса, Нижегородская область, фото
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments