Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Задолбало!


И как сказал наш оператор:
"Какое может быть улучшение демографической ситуации, когда полтора часа по пробкам домой добираешься?!"

Именно 1 час и 30 минут потратил сегодня вечером, чтобы доехать от площади Минина до Верхних Печер, при том, что на улице Родионова, которая плавно переходит в Казанское шоссе, не было никаких аварий. Просто поток машин был запредельный!!! С утра ситуация выглядит не лучше: вместо положенных 25-30 минут дорога отнимает час (!). Это хорошо, что по "Казанке" сейчас практически не ездят большегрузы, за исключением лукойловских бензовозов, но количество тех, кто едет на своих машинах по этой трассе из ближайших сел, деревень и городов на работу в Нижний Новгород утром, а вечером - обратно, с каждым днем увеличивается в арифметической прогрессии. И это не считая тех, кто выезжает из спальных микрорайонов типа наших Печер. А дорога-то неширокая: две полосы туда, две обратно.

Чтобы не стоять в пробках, есть три выхода. Первый - выезжать за два часа до начала рабочего дня, но мне это не подходит, потому что ранние приезды на работу на начальство никак не действуют, домой отчаливаешь, когда часы пробьют 6 вечера, а то и позже. Второй выход - протянуть трамвайные пути от депо в четвертом микрорайоне до Верхних Печер и сделать маршрут от нас до, хотя бы, Черного пруда. Это вполне осуществимо, хотя и накладно для городского бюджета. Третий выход - реанимировать старую кстовскую дорогу, которая начинается за очистной станцией, проходит вдоль Волги и заканчивается у речки Собачий Проран. Здесь магистраль нужно будет вывести на М7 и, вуаля, - большой поток транспорта, которому нужно попасть из Кстовского и даже Лысковского районов в исторический центр Нижнего Новгорода, сможет ездить по этой дороге без каких-либо помех в виде общественного транспорта. Что мешает правительству области вместе с городским начальством осуществить этот проект, если строительство метро до Верхних Печер откладывается на неопределенный срок?
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments