Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

"Автомасленица-2015"

Под девизом: "Да ну нафиг этот Нижний Новгород в выходные!" мы с коллегой оправились в областной город Лысково, где состоялась гонка внежорожников под названием "Автомасленица-2015". Первым автомобилем, который привлек наше внимание, стал модернизированный ГАЗ-69-А.



Его владелец - молодой лысковчанин Антон Прохоров - рассказал, что под капотом стоит 406-ой инжекторный двигатель от "Волги".



Кстати, именно Антону удалось лучше всех проехать по трассе, и даже обойти старенький, но мощный Jeep Grand Cherokee.



Но это было потом, а пока я осматривал трассу и выбирал точки для съемки, вдруг откуда ни возьмись появился черный мотовездеход.



Хозяин этого агрегата из города Княгинино рассказал, что от мотоцикла он взял только руль и колеса, а движок поставил от какого-то китайского мопеда. Формально, этот мотовездеход можно считать внедорожником, поэтому организаторы разрешили ему выйти на старт, но вне общего зачета, а заодно проехать почетный круг в честь приближающегося 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Из диковинок на этом всё, так как основной пул автомобилей-участников гонки составляли "Нивы" и переделанные УАЗы.









Кстати, если ничего не путаю, то УАЗом на предыдущей фотке управляет единственная женщина-водитель, принявшая участие в заездах. Вот она среди остальных "джипперов":



Художества на борту этого УАЗа не просто так - его хозяин, помимо основных заездов, с этой "аэрографией от руки" поучаствовал еще и в Автопараде, получив от организаторов красивый диплом.



Самыми главными неудачниками заездов, не преодолевшими даже первый этап, стали следующие два "продукта" Ульяновского автомобильного завода. Вот этому "Бухамеру", как назвал его сам водитель, выпало право первым стартовать в гонке и первым же намертво засесть в снегу опять-таки на первом повороте трассы.



В общем, цифра "один" стала для него несчастливой. А следующий внедорожник я про себя назвал "расширителем трассы", поскольку его водитель с самого начала вместо того, чтобы преодолевать виражи и повороты, стал штурмовать снежные обочины.



Сам незадачливый шофер объяснил свое поведение на трассе повышенной оборотистостью двигателя его машины. И ему, как и "Бухамеру", а также еще нескольким автомобилям на помощь приходил лучший друг всех внедорожников - желтый фронтальный погрузчик.



Его водитель, кстати, тоже весьма лихо носился по снежной трассе.

P.S. По ссылке можно глянуть видеосюжет про "Автомасленицу".


Tags: Лысково, Нижегородская область, автомобили, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивым девочкам

    В детстве красивые девочки с куклами возятся лепят из глины тарелочки, а потом вырастают и становятся злобными стервами, лихо играя мужскими…

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Министр "вне конкурса" самоустранился

    Назначенный год назад на должность министра спорта Нижегородской области (просто потому, что его кандидатуру рекомендовал замгубернатора) Артем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments