Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Есть дороже, чем пить

Первый в этом году шашлыкинг наша небольшая и дружная компания устроила в минувшую пятницу на склоне одного из печерских оврагов. Всё было скромненько: мангал, угли, мясо и немного алкоголя. Едва пожарили первую партию, как вдруг откуда ни возьмись нарисовался полицейский патруль в составе капитана и сержанта. Младший по званию встал чуть поодаль, вдыхая запах жарящегося мяса, а старший подошел к мангалу и сказал, чтобы мы сворачивали "свою походную кухню", иначе он нас оштрафует и назвал на какие именно суммы: за приготовление шашлыка - 2,5 тысячи рублей, за алкоголь - 500 рублей с каждого. Мы быстренько прикинули, что к чему по деньгам, и оказалось, что штрафовать нас четверых за распитие спиртного для нашего бюджета на полтысячи экономнее, чем за мангал и мясо, при том, что на весь процесс шашлыкинга было потрачено 2 тысячи 660 рублей.

Хорошо, что блюститель порядка был не кровожадным: штрафовать нас не стал, и даже дал 20 минут, чтобы мы дожарили вторую порцию мяса. Решив не злоупотреблять расположением капитана, мы уложились в 13 минут, взяли мангал с пышащими жаром углями и как партизаны ушли вниз по склону оврага, где шашлыкинг продолжался до тех пор, пока не зашло солнце...
Tags: Верхние Печеры, Нижний Новгород, про меня
Subscribe

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Экс-мэр Нижнего Новгорода,

    а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов зарегистрировал аккаунт в Instagram. Записей там пока не много, а в одном из постов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments