Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Сломать - себе дороже

Этот недостроенное здание рядом с шестым корпусом Политеха в Верхних Печерах когда-то задумывалось как кинотеатр на полторы тысячи мест. В народе его зовут "скелетом", и стоит он на своем месте больше 30 лет.



В детстве мы с друзьми излазили этот недострой вдоль и поперек, играя внутри то в прятки, то в догонялки, и никто не думал, о том, что можно не допрыгнуть от одной плиты до другой, или, поскользнувшись на балке, свалиться с высоты в подвал. Повзрослев, мы уже предавались здесь другим развлечениям: пили, курили, встречались с девчонками...



Поколению, которое пришло нам на смену, этот "скелет" был уже не так интересен. У них уже появились крутые игровые приставки и компьютеры, а несколько лет назад несложившийся кинотеатр обнесли синим забором. Проникнуть внутрь по-прежнему можно, но делают это лишь те, кому нужна фотосессия в необычном интерьере, или, те, кому просто хочется позырить, а что там есть в этих железных балках.



Как-то в начале года я узнавал у одного из руководителей Политеха подробности контракта на ремонт фасада шестого корпуса и замены окон, а за одно поинтересовался о дальнейшей судьбе недостроенного здания. Мой собеседник ответил, что решения по нему никакого нет: строить дальше нет уже никакого смысла, ведь столько лет прошло, а на демонтаж опять же нет денег, да и никто не берется.

Наверное, это, действительно, очень дорогая и опасная работа - сломать эту конструкцию, которая делалась из качественного советского металла и бетона. Мне на ум приходит только способ, когда используют направленные термовзрывы, чтобы здание завалилось внутрь, а потом его можно было бы по кусочкам вывозить самосвалами...

Кстати, на ремонт фасада и замену окон Политех выделил 45 млн рублей.
Tags: Верхние Печеры, Зарисовочки, Нижний Новгород, фото
Subscribe

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Природная красота

    Вода причудливые узоры чертит по грязи от песко-соляной смеси, что щедро насыпали на дороги зимой коммунальные службы...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments