Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Памятники нужные и ненужные...

Политика городских властей по отношению к памятникам в Нижнем Новгороде похожа на поведение шопоголички в модном бутике. Все новинки нужно обязательно приобрести в свой гардероб, а старые, но всё еще хорошие вещи, закинуть пылиться на антресоли, чтобы когда-нибудь о них случайно вспомнить.

За последнее время в городе появилось много разных памятников: Дяде Стёпе, оленю, Петру Первому, Сахарову, Жукову, Громозеке. Большинство из них очень хорошо выполнены, некоторые вызывают изумление, но раз поставлены - не убирать же...

Что же касается памятников, которые появились в городе еще при советской власти, то они нынешнее руководство мало заботят. Например, монумент в сквере на площади Свободы, который до сих пор не обрушился, просто потому, что сделан был качественно и на совесть. В прошлом году я пытался выяснить, кто от за него отвечает, тогда хозяев не нашлось. Может, сейчас город уже принял его на свой баланс.

Или вот памятник земляку Николаю Добролюбову. Он установлен на главной улице Нижнего Новгорода, выглядит пока не плохо, но который год на нём из всех поясняющих данных красуется только фамилия литературного критика и больше ничего!..



Нельзя что ли инициалы добавить и соответствующие памятнику даты?.. Да и маленького скрипача на Покровку пора бы уже вернуть!
Tags: Нижний Новгород, я так думаю!
Subscribe

  • Сила традиции)))

    Известный факт: современный итальянский писатель Федерико Моччиа, работая над очередным своим романом, никак не мог придумать, как его герои дадут…

  • Этот любезный НПАТ...)))🤣

  • Отложенная месть:)

    Есть в этом городе категория работников, которых я априори недолюбливаю, а каждая встреча с ними по непредсказуемости похожа на свидание с женщиной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments