Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Побывал на площадке, где строятся дома по программе "Жильё для российской семьи"

Вот так выглядят первые, пока еще недостроенные здания в Богородском районе Нижегородской области (территория ж/к "Окский берег"), где квартиры будут продаваться по 35 тысяч рублей за квадратный метр по льготным ипотечным ставкам.



Дома стоят на 12-метровых сваях, поскольку под ними пучинистые грунты. Монолитные каркасы заполняются по периметру газосиликатным кирпичом, после чего стены утепляются.Квартиры здесь в основном одно- и двухкомнатные, трехкомнатные встречаются реже. До конца года генеральный подрядчик планирует ввести в эксплуатацию около 500 квартир общей площадью 20 тысяч квадратных метров.

О плюсах и минусах такого жилья говорить не буду, каждый их сам для себя определяет, но вот то, что во всем ж/к нет объектов социальной инфраструктуры, даже самых простейших, очень напрягает.
Tags: Нижегородская область, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нижегородская область” Tag

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Стоят пруды да без воды

    Все фекальные стоки Нижнего Новгорода стекаются в одно место - на станцию аэрации, которая располагается в самом конце набережной Гребного канала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments