Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Пиар с переименованием

Читая иной раз инициативы политических партий, особенно тех, которые всерьез никто не воспринимает, так и хочется спросить: "Уважаемые (это слово здесь просто из вежливости), а за каким дубом прятался ваш мозг, когда вы это придумывали?"

Понятно, что "креатив" "Коммунистов России" переименовать улицу Киевскую в Героев Донбаса, это всего лишь пиар. Глупый, но на какое-то время привлекающий внимание особенно тех, кто не привык думать своей головой.

Для этого нужно лишь красиво завернуть что-нибудь в патриотическом стиле, как это сделал Сурайкин: "В дни, когда шахтеры Донбасса вынуждены взять в руки оружие, чтобы защитить свой дом и свои семьи, а также и свои убеждения от наемников киевского олигархата и наймитов враждебных западных стран, товарищи по классу в России должны продемонстрировать солидарность", - и сделать символический шаг, переименовав ни в чем не повинную улицу.

И ведь, наверняка, прекрасно знает лидер недокоммунистов, что Киевской её назвали в честь города, а не его правителей, но пиар требует закрывать глаза на исторические факты.

Вообще, с переименованиями в Нижнем Новгороде прямо мания какая-то. Отдельным горожанам не дает покоя площадь Лядова, которую одни хотят снова называть Крестовоздвиженской (попробуй спьяна выговори с первого раза), другие - Монастырской (как будто мало того, что в городе есть улица с похожим названием), при том, что мало кто помнит, что эта площадь когда-то даже именовалась в честь Ромена Ролана (не самый худший, кстати, вариант).

Если уж не нравится наследие коммунистического прошлого страны (а Мартын Лядов был известным партийным деятелем), давайте тогда по всему городу искоренять всё, что связано с большевизмом и революцией: названия площадей, улиц, переулков, станций метро - все переименовать. Что это за непонятное сочетание "Двигатель революции"? Давайте это будет "Мотор победы"! Бред? Конечно! Но ведь черта с два кому докажешь...

Поэтому с той же площадью Лядова надо поступить так: назвать её площадью Мандельштама - настоящей фамилией Мартына Николаевича. Кто не знает, будут думать, что в честь поэта да в Год литературы, а кто знает, промолчит: назвали, ну и ладно.

А вот какие улицы можно было бы переименовать в Нижнем Новгороде, так это те, которые с течением времени "устарели" в своем правописании. Например, Алма-Атинская. Сейчас казахи называют свой город Алматы, а не Алма-Ата. Вот это бы было действительно символичным поступком по отношению к нашим друзьям по Таможенному союзу.

Tags: Нижний Новгород, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “я так думаю!” Tag

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment