Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Как же уже задолбала эта предвыборная катавасия!..

Иду домой с работы. Подходит сопляк какой-то. Спрашивает:
- Вы в этом микрорайоне живете?
- В районе, - поправляю его, поскольку Большая Покровская и прилегающие к ней улицы ни в какие микрорайоны территориально не входят.
- Вы на выборы ходите? - спрашивает он, пропуская мимо ушей мою поправку, прям как депутаты ЗакСо очередное заседание.
- Нет! - но мой ответ его не останавливает, потому что он показывает мне опросник с фамилиями и продолжает отрабатывать обещанный гонорар.
- Если бы выборы были сегодня, за кого бы вы проголосовали?
- Ни за кого! - отвечаю ему, хотя смутно припоминаю, что фамилии в опроснике вроде бы из "Справедливой России".
- Почему? - задает он контрольный вопрос.
- Потому что я никого из них не знаю, - отвечаю ему и собираюсь уходить, но тут это парень пытается узнать мое имя вместе с отчеством, а также номер телефона. Вот так и подмывало ответить ему, что я незнакомым парням свои контакты не оставляю, и так-то девушек люблю, но сдержался, мысленно послав куда подальше этого агитатора.

Тридцатью минутами позже выхожу из маршрутки, а ко мне тут же подходит еще один парень с опросником. Это, в отличие от первого, более вежливым оказался. Поздоровался, поинтересовался, есть ли у меня свободная минутка? В ответ кивнул ему головой, мол, давай, чего у тебя там? Ему было интересно узнать для кандидата, которого он представляет, чего мне не хватает в моих родных Печерах? Хотел было сказать, что приличного кабака и стрип-клуба в шаговой доступности, но у него оказались куда более прозаичные варианты: ФОК в Лопатинском овраге, социальный транспорт через Касьяновский овраг, и что-то там еще.

Махнул на этого агитатора рукой и пошагал домой, а там в почтовом ящике вот это:

[картинка]

Голос мой, конечно, купить не пытались, но заманчивые предложения уже поступали. Даже не знаю, на чем заработать больше удастся, если захочется...
Tags: Нижний Новгород, я так думаю!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments