Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Жаловаться в Интернете или решать проблемы самостоятельно?

Контейнер увезли на второй день, и славно, а то уж собирался было звонить в контору, которой он принадлежит с вопросом, доколе?..

Вообще, в своем живом журнале я, бывает, пишу о каких-то социально-бытовых проблемах, которые периодически случаются, но в последнее время стараюсь делать это реже, а если и публикую что-то, то стараюсь придавать им скорее характер несуразностей, нежели каких-то вопиющих бед, поскольку зачастую ту или иную заморочку можно решить без её упоминания  в соцсетях.

Например, несколько недель назад у нас в микрорайоне возле домов не было уличного освещения. В первый день обратил на это внимание, но не придал значения, списав на очередную аварию. Темно, конечно, было, но особо не напрягало, поскольку спасал свет от окон в домах. На третий день стало интересно, почему фонари не горят? Нашел телефон организации, которая отвечает за уличное освещение, дозвонился, рассказал что к чему. Добрая женщина, с которой я разговаривал, призналась, что им урезали финансирование и теперь существующие ресурсы не позволяют видеть в атоматическом режиме, где произошло отключение, и поэтому она оказалась очень признательна за звонок и пообещала, что всё исправят на следующий день, а также посоветовала звонить, если даже хотя бы одна лампочка в фонаре погаснет.

Аналогично я решаю вопросы со своей домоуправляющей компанией, если в моей квартире или в подъезде случается что-то, что я не могу починить самостоятельно. Причем в ДУКе уже настолько ко мне привыкли, что, когда я им звоню, вежливо обращаются ко мне по имени-отчеству и участливо спрашивают, что у меня на этот раз случилось?

Но есть проблемы, о которых нужно писать из-за закостнелости тех или иных людей, которые не хотят их решать, но только после того, как сам попытался что-то сделать. То есть не "ай-яй-яй, соседский пес ссыт под мою дверь, караул, спасите, помогите!", а "поговорил с соседом по поводу того, что его пес ссыт под мою дверь, но тот оказался той еще собакой, сказав, что ему на это насрать!"
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • Подруга

    Издалека моя подруга симпатичная, Вблизи - прям глаз не отвести, Но недоимка обнаружилась критичная: В мозгу ее - шаром кати. Отсутствие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments