Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Новый перл Дзюбы

Самомнение нападающего сборной России по футболу и питерского клуба "Зенит" Артема Дзюбы сегодня вышло на качественно новый уровень при условии, что текст его интервью, опубликованного на официальном сайте УЕФА, подвергся минимальным правкам со стороны корреспондента и выпускающего редактора.

Многие, наверное, еще помнят, как Дзюба, будучи игороком "Спартака", отзывался об Унаи Эмери. "Тренеришка", - говорил он о специалисте, который после отставки из стана красно-белых, уже второй сезон успешно тренерует испанскую "Севилью" и выиграл с этой командой дважды Лигу Европы.

Но это факт из прошлого, а факт из настоящего в том, что Артем, во-первых, сравнил себя с Тором - богом грома и бури из скандинавской мифологии (лишь бы при этом не забывал, что тор - это также геометрическая фигура в виде бублика, то есть с дыркой внутри), а, во-вторых (если корреспондент, повторюсь, ничего не напутал), сказал следующее: "Что касается футбольных качеств, мой прототип - это, наверное, Златан Ибрагимович, именно в таком стиле стараюсь действовать".

Если провести параллель с автомобильной тематикой, то Дзюба считает себя "серийной версией" нападающего по отношению к знаменитому шведскому форварду. То есть Златан - чемпион Голландии, Италии, Испании и Франции - это шаблон, прообраз Дзюбы, который в составе "Ростова" завоевал Кубок России, а со своим нынешним клубом  - Суперкубок России.

Если Ибрагимовичу переведут слова Артема, он в лучшем случае будет, мягко говоря, в недоумении, а Дзюбу реабилитирует лишь то, что он признает эту фразу шуткой, ведь форвард "Зенита" "всегда очень веселый и позитивный", а одно из его главных качеств - это "хорошее чувство юмора".
Tags: стёб, футбол
Subscribe

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments