Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Письмо от генерала как оберег от рядовых полицейских

Во время прямой линии с руководителем ГУ МВД России по Нижегородской области, генералом-лейтенантом полиции Иваном Михайловичем Шаевым я спросил: "Попадает ли остановка общественного транспорта под действие Федерального закона №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и могут ли меня привлечь к административной ответсвенности, если я действительно нарушаю законодательство?"

Кто-то из окружения генерала, сидевшего рядом, сообщил Шаеву, что оштрафовать меня могут, поскольку остановка общественного транспорта приравнивается к общественным местам. Генерал, прислушавшись к словам подчиненного, подтвердил высказанный довод и от себя лично посоветовал мне бросить курить.

Отказываться от этой вредной привычки я пока что не планирую, но, получив ответ, призадумался, поскольку штраф за курение в общественном месте согласно части 1 статьи 6.24 КоАП РФ составляет от 500 до 1500 рублей - dura lex, sed lex.

Однако на днях от полиции пришло письмо за подписью Шаева, где мне напомнили о моем обращении на прямую линию и в качестве ответа процитировали положения 15-го федерального закона с перечнем мест, где курение запрещено:

[текст письма]

И ни слова про остановки общественного транспорта! То есть с прошлого года, когда я получил ответ на запрос по этой теме от пресс-службы местной полиции, в законе ничего не поменялось применительно к остановкам трамваев, троллейбусов и автобусов. Жаль, что не все рядовые сотрудники ППС об этом знают. Но теперь я смело могу им показывать письмо от генерала в качестве оберега от их необузданных желаний оштрафовать меня на пять или пятнадцать сотен рублей.

P.S. Если у кого-то из некурящих во время прочтения возникла мысль, что вот он курит, пока ждет транспорт, а мы все дышим эти вонючим дымом, то сообщаю сразу: на остановке я всегда отхожу в сторону от скопления общей массы людей.
Tags: насмотрелся оздоровительных передач...
Subscribe

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments