Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Ликбез им что ли организовали бы в их ведомстве...

Иду сегодня по Покровке, "стреляю" на видеокамеру картинки к накрывшему Нижний Новгород снегопаду и вижу, как в одном из проулков живописно вьюжит снег, сметаемый с крыш. Нацеливаю объектив, приближаю, понимаю, что картинка не получится, так как нечем прикрыть объектив, а в этот момент мимо меня проходят сотрудники полиции. Решив не искать другой ракурс, закрываю камеру, разворачиваюсь и иду дальше. Тут за спиной раздается голос: - Молодой человек, можно ваши документы?

Это был один из полицейских. Он пригласил меня пройти в подъезд, дабы не стоять под снегопадом (спасибо, конечно, за такое участие), но потом он довольно строго, несмотря на то, что в удостоверении написано, что я журналист, спросил, зачем я их снимал? Можно было послать его куда подальше и не начинать диалог, поскольку полицейский не разъяснил, на каких основаниях он потребовал предъявить документы и не представился, но врожденная вежливость неожиданно включилась, вследствие чего ответил ему, что сотрудников полиции я не снимал (делать мне больше нечего), а даже если б и снимал, то законом это не запрещено. Далее состоялась словесная перепалка на тему, снимал или не снимал, кто из нас лучше знает, можно или нельзя, в конце которой я показал полицейскому, чтоб он успокоился, отснятые кадры (хотя не должен был этого делать) и посоветовал учить законы.

Кстати, до сих пор не могу понять, почему с запретом на курение (где можно штрафовать, а где нельзя) полицейские быстро разобрались, а с видеосъемкой никак не могут совладать?..
Tags: Нижний Новгород, насмотрелся оздоровительных передач...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments