Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

«Русский турист — он претенциозный»

Владелец арт-отеля в Вильнюсе Ольга Русакова посетила Нижний Новгород в рамках сотрудничества с комитетом по туризму и гостеприимству региональной Торгово-промышленной палаты, где пообщалась с представителями нижегородской туриндустрии, и в интервью деловому порталу «Время Бизнеса» рассказала, каким видится литовским отельерам российский турист.



— Госпожа Русакова, какие впечатления у вас от встречи с нижегородскими коллегами?

— Очень приятные, очень обаятельные, очень гостеприимные люди. Море улыбок и тепла — это первое, что хочется отметить, и я очень благодарна принимающей стороне за такой теплый прием. Увидела профессионализм, увидела заинтересованность, увидела желание сотрудничать, что тоже очень приятно. Особенно в наше такое непростое время.

— Русский турист в Литве, какой он?

— Могу сказать, что он претенциозный и более требует к себе внимания, нежели среднестатистический турист из той же Европы.

— В чем это выражается? В обслуживании? В программе пребывания?

— Здесь всё индивидуально, часто русские туристы больше интересуются шопингом, нежели культурными ценностями. Это тоже объяснимый фактор, потому что Литва — та страна, где действительно очень качественные товары, будь то продукты, или та же самая одежда, которые относительно дешевле, нежели в России. И это абсолютно нормально, когда есть желание человека что-то приобрести качественное по более низкой цене. А уровень обслуживания — он, в среднем, везде равный, что в хостелах, что в гостиницах. И этому тоже есть объяснение. Литва — она очень маленькая страна, абсолютно ничего не производящая, то есть нет каких-то промышленных мощностей, и сегмент туризма для нас очень важен, и мы боремся за это, за этого гостя, и очень нам важно, чтобы наш сервис соответствовал требованиям наших гостей определенному, тому же европейскому уровню. Потому что для нас это, прежде всего, денежная составляющая. Не будет сервиса — не будет гостей. Если вы приедете в тот же самый отель «Кемпински» в Вильнюсе или хостел, если там с вами по-хамски обойдутся или на вас не отреагируют, в лучшем случае вы поедете в другой отель, в худшем — скажете, да пошла эта Литва подальше, а мы заинтересованы, чтобы к нам ехали.



Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"
Tags: pr, ВБ, Литва, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • «Нижегородцы всё больше узнают о Литве»

    Нижний Новгород и Литовская Республика продолжают взаимную работу по увеличению туристического потока в обоих направлениях. По итогам прошлого года…

  • Прогулки по Литве [видео]

    В августе прошлого года с группой журналистов из разных СМИ Нижнего Новгорода при поддержке региональной Торгово-промышленной палаты побывали в…

  • Прогулки по Литве: 4 города за 5 дней

    Что я знал о Литве до августа прошлого года? То, что это небольшая страна на Балтийском море, и раньше она входила в состав СССР. После пресс-тура в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments