Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

«Нижегородцы всё больше узнают о Литве»

Нижний Новгород и Литовская Республика продолжают взаимную работу по увеличению туристического потока в обоих направлениях. По итогам прошлого года Литва стала единственной европейской страной, где на фоне общего спада российский турпоток, наоборот, увеличился, если смотреть на данные Росстата. В чем здесь причина, а также насколько привлекательным выглядит отдых в этой Прибалтийской стране для нижегородцев, деловому порталу «Время Бизнеса» рассказала директор литовской туристической компании Марина Вербале.



— Госпожа Вербале, как так получилось, что во всей Европе был спад, а у вас рост?

— Я думаю, это какая-то статистическая ошибка, поскольку всё-таки чудес не бывает. В принципе, и у нас, и в Европе ситуация с визитами российских туристов идентичная. Но, может быть, рост был связан с тем, что Литва находится рядом с Россией, между нами много родственных связей, и скорее всего, сыграл тот факт, что появилось очень много визовых центров, в том числе и в Нижнем Новгороде, поэтому Литва, как мы говорим, стала ближе, и стало проще в неё поехать.

— На чем Литва способна удерживать нынешнее состояние въездного турпотока?

— Есть такой сегмент, как spa-туризм. Он, наверное, меньше всего пострадал на сегодняшний день от экономических факторов. Люди, которые следят за своим здоровьем, чтобы продлить жизнь и улучшить её качество, по-прежнему в большом количестве едут на наши spa-курорты, поэтому в этом сегменте турпоток практически остался на том же уровне, что и раньше. Российские туристы с большим удовольствием едут в Литву, чтобы поправить здоровье, набраться сил и бодрыми вернуться к своей трудовой и повседневной жизни.

— Более двух лет Нижний Новгород и Литва ведут совместную работу по туризму и гостеприимству. Чего удалось достичь за это время?

— С каждым годом всё больше туристов приезжает к нам, что очень приятно, но также мы сотрудничаем и в спорте, и в образовании. Знаю, что к нам ездят ребята из Нижнего Новгорода, чтобы продолжать учебу в высших учебных заведениях Литвы. У нас регулярно бывает ваша детская футбольная команда, и они такие молодцы — увозят все призы. Поэтому я вам скажу, что нижегородцы всё больше и больше узнают о нас. И мы надеемся, что сотрудничество будет только расти, и оно будет взаимным.

— А какие места в России любят посещать жители Литвы?

— Им нравится Золотое кольцо, в Санкт-Петербурге, в белые ночи всегда аншлаг, литовцы туда с удовольствием едут и возвращаются с очень хорошими впечатлениями. Эти направления всегда востребованы, но думаю, есть смысл продвигать и дальше, показать литовскому туристу что-то больше, чем Питер, Москва и Золотое кольцо. Я сама была на Алтае, получила огромные впечатления. Знаю, что у нас есть клуб путешественников, которые уже побывали и на Байкале, и на Урале.

— А Нижний Новгород?

— Я думаю, что и к вам сюда поедут. По возвращении буду рассказывать о своих впечатлениях, ведь, знаете, сарафанное радио, когда кто-то увидел и рассказал из уст в уста, зачастую приносит больше пользы, чем реклама.




Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"
Tags: pr, ВБ, Литва, Нижний Новгород, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • «Русский турист — он претенциозный»

    Владелец арт-отеля в Вильнюсе Ольга Русакова посетила Нижний Новгород в рамках сотрудничества с комитетом по туризму и гостеприимству региональной…

  • Прогулки по Литве [видео]

    В августе прошлого года с группой журналистов из разных СМИ Нижнего Новгорода при поддержке региональной Торгово-промышленной палаты побывали в…

  • Прогулки по Литве: 4 города за 5 дней

    Что я знал о Литве до августа прошлого года? То, что это небольшая страна на Балтийском море, и раньше она входила в состав СССР. После пресс-тура в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments