Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Тайна закрытия Центра рекрутинга полиции

Чуть более двух лет назад в Нижнем Новгороде торжественно (а как иначе) в торгово-развлекательном центре "Индиго" открылся первый в стране Центр рекрутинга полиции России.


фото пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области

Это был пилотный проект по отбору кандидатов для службы в органах внутренних дел, о чем рапортовал начальник департамента государственной службы и кадров МВД России, генерал-майор внутренней службы Юрий Костенко.

По его словам, все обратившиеся к консультантам центра могли получить ответы на вопросы о требованиях к кандидатам, специфике деятельности различных подразделений, гарантиях сотрудникам и имеющимся вакансиями в субъектах ПФО.


«Дело в том, что после реформы МВД встал вопрос отбора кандидатов по качественным показателям и созданное структурное подразделение ведомства призвано решить столь важную задачу. Нижегородский регион выбран не случайно: здесь большое количество учебных заведений, которые готовят в своих стенах специалистов юридических профилей. Данным пилотным проектом заинтересовались уже в других российских регионах», — рассказал Юрий Костенко.

Он также добавил, что специалисты центра выдадут кандидатам на службу специальные направления в кадровые службы подразделений, которые граждане выберут для прохождения службы. Для ожидающих консультации в центре созданы комфортные условия пребывания. Посетителям демонстрируются ознакомительные видеоролики о работе подразделений полиции и цветные фотоальбомы, которые помогут гражданам сформировать первоначальные знания о каждом из подразделений, где, возможно, в будущем они будут служить. Также граждане смогут получить интересующую их информацию в интерактивном информационном киоске, установленном в помещении Центра.


фото пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области

«Уверен, что у этого Центра есть будущее и он сможет успешно пропагандировать службу в министерстве внутренних дел РФ, рассказывать о деятельности тех, кто стоит на страже жизни и здоровья людей», — поделился впечатлениями от значимого события начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

Даже тогдашний глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин всячески одобрял идею открытия Центра, говоря, что с его помощью нижегородцы (особенно безработные юристы из числа молодых специалистов) смогут устроится на хорошую работу в органы внутренних дел.

Да что там Сорокин! Сам заместитель губернатора региона Валерий Назаров заявил, что «у нижегородского Центра рекрутинга есть очень хорошие перспективы» и «что сотрудничество правительства Нижегородской области и главных силовых структур не закончится открытием этого центра, а будет продолжено и дальше».

В общем, сообща сделали хорошее, нужное дело.

Волею обстоятельств ТРЦ, приютивший у себя Центр рекрутинга, находится неподалеку от моего дома, а, значит, сходить и посмотреть, как там всё работает, не составляло особого труда и, кроме того, было просто любопытно, а вдруг я бы в полиции нашел для себя какую-нибудь интересную работенку. Однако время шло, а визит в Центр постоянно откладывался по различным причинам. Наконец, осенью прошлого года я таки специально выкроил время в одну из суббот, чтобы познакомится с полицейским рекрутингом. Пришел в ТРЦ и увидел пустое помещение.



У администратора выяснил, что Центр закрылся несколько недель назад, теперь о том, что он здесь был напоминает только оставленная вывеска.



Придя в понедельник на работу, написал запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области, где попросил рассказать, закрылся ли Центр совсем или просто куда-то съехал, и если перестал существовать, то по какой причине? В ответ меня попросили конкретизировать адресата для направления запроса, коим должен был стать Бывалов Сергей Николаевич - начальник УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник внутренней службы.Внес коррективы в документ и снова направил его в пресс-службу.

По истечении семи положенных по закону дней позвонил и поинтересовался судьбой моего запроса. Мне ответила некая девушка по имени Анастасия (если не ошибаюсь, конечно,) и сообщила, что текст ответа уже готов и в данный момент согласовывается, поэтому я его получу, как только эта процедура будет окончена.

Однако прошло несколько дней, а от пресс-службы ни слуху, ни духу. Тогда я снова позвонил, но по тому номеру, по которому я общался с Анастасией, никто не брал трубку. По другим, кстати, тоже...

Я не оставлял свои попытки, но всё было тщетно. Между тем, приближалось время очередной "горячей линии" с полицейским генералом Иваном Шаевым. Казалось бы, вот она возможность спросить напрямую, но памятуя, что с пресс-службой у меня довольно-таки дружеские отношения, решил сначала обратиться непосредственно к людям, занимающим в этом подразделении руководящие посты, благо среди них был человек, с которым учились на одном факультете, но и от него какой-то определенности добиться не удалось...

В конце концов, по настоянию свыше мне пришлось отступиться от Центра рекрутинга до той поры, пока Шаев воглавляет местный полицейский главк. Между тем, Валерия Назарова давно уже нет в правительстве региона, Олег Сорокин теперь простой депутат Гордумы, Юрий Костенко указом президента РФ от 10 февраля 2016 года освобожден от занимаемой должности, Центр по-прежнему стоит закрытым, и только Шаев пока что незыблем. Правда, ходят слухи, что его должны перевести на более спокойную работу, например, руководить одной из академий МВД, причем источники сплетен утверждают, что это будет в Москве, а мне двое представителей полиции в частной беседе сказали про Питер, но это не суть, главное, чтобы скорее. Уж больно хочется узнать, что такого таинственного в том, что Центр закрылся. Моя версия - банальная нерентабельность, но почему так упорно молчит пресс-служба?..

Tags: Зарисовочки
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment