Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

«Я недолюбливаю песню „В темноте“!»

Известная российская рок-группа «Ногу свело!» выступила в Нижнем Новгороде на фестивале «День пивоварни». Часовой концерт стал обкаткой программы, которую музыканты собираются представить на «Нашествии» в этом году. Лидер группы Максим Покровский рассказал о том, как приняла его нижегородская публика, о предстоящих творческих планах, о присутствии группы в социальных сетях, и почему он недолюбливает одну из своих песен, которая так популярна среди фанатов.



— Максим, как вас встретил Нижний Новгород? Нравятся ли местные поклонники?

— Нас всегда хорошо здесь встречают. Тьфу-тьфу-тьфу! Но степень нашего доверия публике все время выражается в том, как она знает песни. То есть если я не говорю долгое предисловие перед «Яйцами Фаберже», если я не разучиваю с публикой песню «Бензин» перед тем, как мы начнем ее исполнять, то это означает, что мы уже приезжаем, почти как к себе домой. Появляется степень спокойствия, уверенности в том, что ты здесь хорошо известен, и это, конечно, очень поддерживает.

— Выделите три ваших песни, которые больше всего знают люди?

— Номер один — это «Хару Мамбуру». Тут и разговоров даже быть не должно! Вторая, я думаю, «Наши юные смешные голоса»...

— А третья, как мы тут подслушали в толпе, это «В темноте».

— Да, я ее рассматривал как кандидата, но, в принципе, я недолюбливаю эту песню по ряду причин, в этом смысле она совершенно несчастная, но ее любит публика, к тому же она очень сильно поработала в то время, когда мы выпускали альбом «В темноте», и она очень сильно его поддержала. Можно сказать, она вытянула нас из временного спада, который был в период альбома «Бокс», очень экспериментального и, на мой взгляд, самого музыкального. Он провалился из-за того, что был все-таки в какой-то степени новаторским, к тому же тогда менеджмент группы «Ногу свело!» работал из рук вон плохо, и мне, и музыкантам приходилось все это практически на своем горбу нести, творчеством вытягивать. И вот песня «В темноте» стала неким компромиссом. Она простовата, на нее даже не сняли клип, но нам всем нравится ее мелодия. По идее, она должна была заслужить все это, то есть я борзая песня, я вытянула вас, ребята, в сложный момент, но она достала, и я не хочу ее играть. Еще это связано с тем, что я исполнял «В темноте» на пятиструнном басу, у меня плохо получалось, я совершал ошибки и просто ненавидел эту песню.

Но мы ее вернули, постоянно исполняем на концертах, потому что понимаем, что она очень нужна публике. Вот мы сейчас, открою вам маленький секрет, отыграли ту программу, которую сегодня принимаем за базовую для «Нашествия». Разумеется, она будет еще модифицирована, разумеется, мы подумаем, насколько сильна песня «Русский алфавит», разумеется, мы триста раз подумаем, включать ли в программу «We wanna show», которую исполняли сегодня после «Хару Мамбуру», и опять же, вот даже в гримерной после концерта мы обсуждали песню «В темноте», которую совершенно не хотим играть на «Нашествии», потому что зачем ее играть столько лет спустя, но все равно мнения разделились, и мы будем это дальше обсуждать, слишком популярная песня.

— Может быть, устроить голосование в социальных сетях?

— У нас не очень хорошо развиты наши страницы в них, потому что мы этим занялись серьезно не так давно. За своими личными я, конечно, слежу. Мой «Инстаграм» только мой. Все надписи на девяносто пять-шесть-семь процентов я делаю сам, все остальные, которые от моего имени, все утверждаю лично, то есть максимальное мое присутствие на страничках. Мы недавно беседовали по телефону с замечательным, милейшим человеком Шуриком из «Би-2», у них это очень хорошо все развито. Вот он как хороший, добрый, искренний коллега поделился со мной каким-то опытом, потому что у нас, у «Ногу свело!» это, к сожалению, много лет находилось в запустении. Если даже мне сейчас зададите вопрос, является ли песня «Инстаграм» данью вот этому, то необходимости привести в порядок наше состояние в социальных сетях, я отвечу, не знаю, я думаю, что нет.



Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"
Tags: pr, ВБ, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “ВБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments