Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Very difficult choice

Менее двух недель осталось до предстоящих выборов депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и Государственной думы Российской Федерации. Перемещаясь по городу и натыкаясь на агитационные плакаты, на которых кандидаты за что-то радеют (за бесплатную медицину, например, или за сохранение существующего пенсионного возраста), что-то обещают или просто говорят какие-то лозунги про единство одних с другими или всех со всеми, словно их патриотический комар в задницу укусил, я каждый раз задумываюсь, неужели люди продолжают во всё это верить? С 1991 года мы пережили массу предвыборных кампаний, не единожды отдавали свои голоса за тех или иных кандидатов, будь-то в президенты или в депутаты, но по-прежнему поддаемся на всевозможные обещания... Большинство из того, что написано на агитационных плакатах и листовках, здравый смысл отказывается понимать и принимать, поскольку в большинстве случаев это не более чем популизм.

Вот за кого я бы проголосовал (с большой долей вероятности), так это за кандидата, который бы открыто сказал, что он с детства хотел быть депутатом. А почему бы нет? У человека есть мечта. Надо помочь ему её осуществить. Или можно еще поддержать того, кто скажет, что идет во власть потому, что ему нужна слава. И пускай, потому что кандидат четко знает, чего он хочет.

Конечно, всё это не более чем ирония, но перед каждыми выборами всё отчетливее понимаю, что альтернатив, по большому счету, очень мало...
Tags: насмотрелся оздоровительных передач..., я так думаю!
Subscribe

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Стоят пруды да без воды

    Все фекальные стоки Нижнего Новгорода стекаются в одно место - на станцию аэрации, которая располагается в самом конце набережной Гребного канала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments