Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Всё по закону

Допустим, вас застукали сотрудники полиции за распитием алкогольных напитков в общественном месте. Процесс употребления спиртного в данном случае согласно статье 20.20 КоАП РФ наказывается штрафом от 550 (это если оплачивать сразу после составления протокола) до 1500 рублей (если дело дошло до суда). Для справки, под определение "общественное место" в данном случае попадает практически всё, даже мрачное безлюдное кладбище, если кому-то придет в голову пьянствовать в окружении могил, оград и крестов.

Предположим, что вы решили не скандалить с полицейскими, которые пригрозили вам протоколом, и согласились оплатить штраф сразу, не доводя дело до суда. Практика показывает, что дань государству от провинившегося гражданина-выпивохи дешевле отдавать через банкоматы Сбербанка.

Теперь, когда вы вырвались из-под гнета статьи 20.20, в общем-то (имея на руках копию протокола или без неё) можно продолжить выпивать и даже в том самом месте, откуда вас доставили в отдел полиции, поскольку повторно штрафовать за аналогичное нарушение до истечения суток, в которые оно было совершено, нельзя.

То есть теоретически, открываешь бутылку горячительного и заливаешь её внутрь себя хоть на крыльце участка, из которого тебя только что отпустили. Однако административный кодекс не может позволить такого циничного бесчинства со стороны гражданина, поэтому в силу вступает статья 20.21 - появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Спорить с полицейскими в данном случае, доказывая, что вы находитесь в такой степени воздействия спиртного, которая никого не корежит от вашего вида и вам еще далеко до бесчувственного состояния, бесполезно, поскольку закон играет на руку им, а не вам. К тому же для привлечения вас к административной ответственности вовсе не требуется понятых.

Вывод отсюда прост: если пьянствовать, то только дома, в квартире, а если требуется добавки, то в магазин следует посылать того, кто меньше всех шатается и имеет презентабельный вид.
Tags: насмотрелся оздоровительных передач...
Subscribe

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments