Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Проверка в метро

К просьбе хмурого дядьки в камуфляже и надписью на нем "УВО Минтранс..." (и еще чего-то там) проверить содержимое моего рюкзака я отнесся с пониманием: угроза терроризма, безопасность пассажиров, да и днем на станции метро "Бурнаковская" народу практически нет, отчего рабочий процесс угнетается унынием и скукой, а тут я, с большой "авоськой" за плечами, и громкий писк рамки металлодетектора во время моего прохождения сквозь неё.

В помещении, куда дядька меня сопроводил, обнаружился один аппарат для сканирования по типу тех, что установлены в аэропортах, и две женщины, которые сказали мне: "Здравствуйте!" Поприветствовав их кивком головы, скинул рюкзак с плеч и положил его на ленту транспортера. Мой сопровождающий зашел с другой стороны аппарата, достал тетрадь и ручку и замер в ожидании.

За это время рюкзак съездил внутрь сканера и вернулся обратно. Я взял его, чтоб водрузить обратно за спину, но тут хмурый дядька в камуфляже неожиданно спросил:

- Ваши фамилия, имя и отчество?
- Это-то вам зачем? - с неудовольствием в голосе возразил ему.

Ответ блюстителя порядка был прост и незатейлив:

- Видите журнал, надо записать.
- Вот уж нет уж! Рюкзак проверили, ничего опасного не нашли, и до свидания!
- Хорошего вам дня! - отозвались в один голос женщины у аппарата, а дядька в камуфляже так и остался стоять со склоненной над журналом головой и занесенной на бумагой шариковой ручкой...

Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы...

    Всё как обычно: голосую не за тех, А те привычно празднуют успех. Незыблемость настолько глубока, Что не сравнится даже с "Днем сурка".…

  • Спокойной ночи!

    Под неба плотным одеялом Дома уставшие ложатся спать, Деревьев кроны опахалом Прохладой будут их ласкать. Остынут лоджии, балконы, стены, На этажах…

  • "Шуфутинов день": кавер на шлягер

    Уж если я Ротару кавернул (подкавырнул), так отчего ж на Шуфутинского не покуситься?.. Офигенно! Ништяк! Я умна, ты дурак, И не может ничто нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments