Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Милиция и биатлон

В конце августа этого года новостные агентства сообщили, что в Городецком районе Нижегородской области может появиться новая профессиональная биатлонная трасса. "Почему бы и нет, особенно если на условиях государственно-частного партнерства", - промелькнуло в голове, а следом вспомнилось, что в самом Нижнем Новгороде когда-то был аналогичный спортивный объект. Его местоположение подсказала Wikimapia.



Примечательно, что раньше я бы поехал туда из Верхних Печёр через микрорайон "Кузнечиха-2", а потом бы по улице Ванеева, плавно переходящей в улицу в честь академика Сахарова, но благодаря новой технической дороге, построенной вдоль водовода, с одной стороны, и речки Старки, с другой, выбранный путь до намеченного объекта стал, если не короче, то намного интереснее, поскольку пролегал через деревню Кузнечиха. Дорога до неё была грязноватой, но для первой недели сентября вполне приемлемой, а также позволила впервые взглянуть на микрорайон со схожим названием с обратной стороны.



После деревни началась грунтовка с закатанным в неё щебнем, по которой сновало в обоих направлениях достаточно много машин, так что пришлось ждать, чтобы сделать следующий кадр.



Наконец, доехал до поворота на бывший биатлонный городок, где встретил предупреждающий аншлаг.



Пугающая надпись не заставила отвернуть, и я продолжил спуск по бетонке, который, правда, был недолгим, поскольку дорогу преградили металлические ворота.



Надпись на табличке весьма озадачила.



Оказывается, биатлонным центром теперь вовсю заведует милиция? А сам объект и вовсе не заброшен! Взглянув на еще одну пугающую табличку,



но, не услышав выстрелов или чего-то похожего на них, решил, что прорываться на территорию, огороженную колючей проволокой всё-таки не стоит. Правда, чуть в стороне от ворот обнаружился вполне приемлемый спуск, который, вполне возможно, когда-то был участком биатлонной трассы,



но проверять, насколько верна догадка также не захотелось, потому что потом, после спуска, пришлось бы обратно наверх тащиться.
Tags: Нижний Новгород, велопрокат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Природная красота

    Вода причудливые узоры чертит по грязи от песко-соляной смеси, что щедро насыпали на дороги зимой коммунальные службы...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments